Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле

Творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Спешу поздравить всех едимдомовцев с первым днем весны! С началом самого чистого, самого свежего и нежного времени года! И несмотря на то, что весна наступила на календаре, и у нас, например, снег и -15°С, предлагаю вместе со мной позавтракать нежными, как и само наступившее время года, творожно-рисовыми пудингами с ананасовым суфле. Основу пудингов составляет круглозерновой рис с рикоттой, тандем которых, хочу вам сказать, создает буквально кремовую, похожую на пирожное текстуру. Далее сочный, яркий ананас. И завершает все это ананасово-кокосовое суфле.  Для приготовления данного завтрака мне бы в помощь хотелось иметь набор мерных емкостей Nest" от бренда Joseph Joseph, чтобы максимально точно отмерять ингредиенты, а также подставку под горячее раскладную Stretch чёрную, чтобы удобно охлаждать блюдо при комнатной темперературе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Начнем приготовление с творожно-рисовой основы. Заранее отварим молочную рисовую кашу со щепоткой соли. Кашу остудить. Я просто отварила кашу с вечера, а утром продолжила все остальные приготовления. Итак, в охлажденную рисовую кашу добавить 3 столовые ложки сахара. У яйца отделить желток от белка. В кашу идет пока только желток. Пробьем массу погружным блендером до однородности.
шаг 2/14
Теперь очередь рикотты. Добавляем и сново тщательно пробиваем блендером до однородности. Я пробивала до такого состояния, что рисинки все же иногда попадались.
шаг 3/14
Параллельно готовим шапочку из ананасово-кокосового суфле. Берем два яйца. Вы не забыли, у нас остался еще один неиспользованный белок? Так вот, прямо к нему отправляем белки еще двух яиц, желтки отдельно.
шаг 4/14
В это время на сухой сковороде подрумяниваем кокосовую стружку и тут же снимаем со сковороды.
шаг 5/14
Сначала взбиваем белки со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока в пышную массу. К желткам добавляем сахар и также взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме.
шаг 6/14
Мысленно делим белковую массу на три части и одну третью часть добавляем в творожно-рисовую массу. Тщательно перемешиваем.
шаг 7/14
Порционные формочки слегка смазать растительным маслом и выложить в них творожную кашицу. У меня получилось 5 формочек.
шаг 8/14
На кашицу — по колечку ананаса.
шаг 9/14
Возвращаемся к суфле. Для него у нас есть взбитые белки, взбитые желтки, загорелая кокосовая стружка и тот ананас, что остался (2 колечка у меня), необходимо взбить в блендере.
шаг 10/14
А теперь соединяем все ингредиенты для суфле. Бережно и аккуратно, чтобы не потерять объем, но тщательно его перемешиваем.
шаг 11/14
Выкладываем суфле поверх колечек ананаса. У меня все суфле не уместилось в пять керамических формочек, пришлось в шестой просто запечь его без всего. Ставим в разогретую до 180°С духовку на минут 30. Необходимо следить за духовкой. Верх должен зазолотиться.
шаг 12/14
Готовое суфле необходимо полностью остудить и только потом, пройдясь по бортикам формочек ножиком, извлечь наш завтрак. Осторожно! Пудинги очень нежные и хрупкие. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
шаг 13/14
И подаем на завтрак!
шаг 14/14
А вот и первый кусочек! Нежнейшая текстура, которую оттеняет сочность и сладость ананаса, а ананасово-кокосовая шапочка ставит финальную точку в этом блюде. В общем, это очень вкусно!
Комментарии — 19
ЭLENA
6 лет назад

Нежная и воздушная вкуснота у тебя, Леночка, с ананасовым секретиком!!!😋👌👍👍👏

Лена loneil
6 лет назад
ЭLENA,

Ленусь, спасибо от души!🌼🌸🌹🌺 ты права очень нежно получилось, я и сама не ожидала)))😄

vicky
6 лет назад

Какая вкуснятинка 😋👍😋🍮я бы с удовольствием угостилась 😊а весна - моё любимое время года 🌷

Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Викусь, и мое весна любимое время года!💝💕 угощайся на здоровье! Поэтому и старалась приготовить по этому поводу что-нибудь подходящее..., Спасибо за такой добрый комментарий😘🌺💐

Елена
6 лет назад

ну, Ленок, как у тебя вкусноооо😇😍 гостей принимаешь?😉 я к тебе на завтрак приду, хочу такой вкуснющий пудинг😻👌, утащила в КК😎😃 и тебя, Лена, с весной 🌺🌺🌺а у нас сегодня было -24 🙊😣

Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Спасибо, Леночка, рада что рецепт понравился!👌🌹🤗💝 я прям советую попробовать его на деле! Всех , кого угощала, всем вроде понравилось.... поэтому и вас,девочек, угощаю🌷🌻

AlenaZaytseva
6 лет назад

Очень нежно и вкусно !!! 😍😋

Лена loneil
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо , Аленушка! 🌹🙆😘💞Правда пудинги получились вкусные и что они на основе рисовой каши не угадывается😉

Виктория
6 лет назад

😊😋😍

Больше рецептов на edimdoma.ru