+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле

Творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Спешу поздравить всех едимдомовцев с первым днем весны! С началом самого чистого, самого свежего и нежного времени года! И несмотря на то, что весна наступила на календаре, и у нас, например, снег и -15°С, предлагаю вместе со мной позавтракать нежными, как и само наступившее время года, творожно-рисовыми пудингами с ананасовым суфле. Основу пудингов составляет круглозерновой рис с рикоттой, тандем которых, хочу вам сказать, создает буквально кремовую, похожую на пирожное текстуру. Далее сочный, яркий ананас. И завершает все это ананасово-кокосовое суфле. 

Для приготовления данного завтрака мне бы в помощь хотелось иметь набор мерных емкостей Nest" от бренда Joseph Joseph, чтобы максимально точно отмерять ингредиенты, а также подставку под горячее раскладную Stretch чёрную, чтобы удобно охлаждать блюдо при комнатной темперературе

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для творожно-рисового слоя:
250 г
125 г
300 мл
1 щепотка
3 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
100 мл
5 долек
Для ананасового суфле:
100 г
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
5 капель
3 ст. л.
Дополнительно:
2 ст. л.
5 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начнем приготовление с творожно-рисовой основы. Заранее отварим молочную рисовую кашу со щепоткой соли. Кашу остудить. Я просто отварила кашу с вечера, а утром продолжила все остальные приготовления. Итак, в охлажденную рисовую кашу добавить 3 столовые ложки сахара. У яйца отделить желток от белка. В кашу идет пока только желток. Пробьем массу погружным блендером до однородности.
Начнем приготовление с творожно-рисовой основы. Заранее отварим молочную рисовую кашу со щепоткой соли. Кашу остудить. Я просто отварила кашу с вечера, а утром продолжила все остальные приготовления. Итак, в охлажденную рисовую кашу добавить 3 столовые ложки сахара. У яйца отделить желток от белка. В кашу идет пока только желток. Пробьем массу погружным блендером до однородности.
На весь экран
шаг 2
Теперь очередь рикотты. Добавляем и сново тщательно пробиваем блендером до однородности. Я пробивала до такого состояния, что рисинки все же иногда попадались.
Теперь очередь рикотты. Добавляем и сново тщательно пробиваем блендером до однородности. Я пробивала до такого состояния, что рисинки все же иногда попадались.
На весь экран
шаг 3
Параллельно готовим шапочку из ананасово-кокосового суфле. Берем два яйца. Вы не забыли, у нас остался еще один неиспользованный белок? Так вот, прямо к нему отправляем белки еще двух яиц, желтки отдельно.
Параллельно готовим шапочку из ананасово-кокосового суфле. Берем два яйца. Вы не забыли, у нас остался еще один неиспользованный белок? Так вот, прямо к нему отправляем белки еще двух яиц, желтки отдельно.
На весь экран
шаг 4
В это время на сухой сковороде подрумяниваем кокосовую стружку и тут же снимаем со сковороды.
В это время на сухой сковороде подрумяниваем кокосовую стружку и тут же снимаем со сковороды.
На весь экран
шаг 5
Сначала взбиваем белки со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока в пышную массу. К желткам добавляем сахар и также взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Сначала взбиваем белки со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока в пышную массу. К желткам добавляем сахар и также взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме.
На весь экран
шаг 6
Мысленно делим белковую массу на три части и одну третью часть добавляем в творожно-рисовую массу. Тщательно перемешиваем.
Мысленно делим белковую массу на три части и одну третью часть добавляем в творожно-рисовую массу. Тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Порционные формочки слегка смазать растительным маслом и выложить в них творожную кашицу. У меня получилось 5 формочек.
Порционные формочки слегка смазать растительным маслом и выложить в них творожную кашицу. У меня получилось 5 формочек.
На весь экран
шаг 8
На кашицу — по колечку ананаса.
На кашицу — по колечку ананаса.
На весь экран
шаг 9
Возвращаемся к суфле. Для него у нас есть взбитые белки, взбитые желтки, загорелая кокосовая стружка и тот ананас, что остался (2 колечка у меня), необходимо взбить в блендере.
Возвращаемся к суфле. Для него у нас есть взбитые белки, взбитые желтки, загорелая кокосовая стружка и тот ананас, что остался (2 колечка у меня), необходимо взбить в блендере.
На весь экран
шаг 10
А теперь соединяем все ингредиенты для суфле. Бережно и аккуратно, чтобы не потерять объем, но тщательно его перемешиваем.
А теперь соединяем все ингредиенты для суфле. Бережно и аккуратно, чтобы не потерять объем, но тщательно его перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем суфле поверх колечек ананаса. У меня все суфле не уместилось в пять керамических формочек, пришлось в шестой просто запечь его без всего. Ставим в разогретую до 180°С духовку на минут 30. Необходимо следить за духовкой. Верх должен зазолотиться.
Выкладываем суфле поверх колечек ананаса. У меня все суфле не уместилось в пять керамических формочек, пришлось в шестой просто запечь его без всего. Ставим в разогретую до 180°С духовку на минут 30. Необходимо следить за духовкой. Верх должен зазолотиться.
На весь экран
шаг 12
Готовое суфле необходимо полностью остудить и только потом, пройдясь по бортикам формочек ножиком, извлечь наш завтрак. Осторожно! Пудинги очень нежные и хрупкие. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Готовое суфле необходимо полностью остудить и только потом, пройдясь по бортикам формочек ножиком, извлечь наш завтрак. Осторожно! Пудинги очень нежные и хрупкие. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
И подаем на завтрак!
И подаем на завтрак!
На весь экран
шаг 14
А вот и первый кусочек! Нежнейшая текстура, которую оттеняет сочность и сладость ананаса, а ананасово-кокосовая шапочка ставит финальную точку в этом блюде. В общем, это очень вкусно!
А вот и первый кусочек! Нежнейшая текстура, которую оттеняет сочность и сладость ананаса, а ананасово-кокосовая шапочка ставит финальную точку в этом блюде. В общем, это очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2018 19:53:52

Очень симпатичные и пудинги и формочки))) 🍮🍮🍮😋

Лена loneil
Лена loneil
02.03.2018 20:53:23
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш😽🌸🌺💐очень рада что тебе понравилось!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.03.2018 04:37:43

Вкуснейшие пудинги, Лена 👍

Лена loneil
Лена loneil
02.03.2018 05:51:55
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо ,ч что на завтрак заглянула!😊🌹🎉💝 благодарна за такие теплые слова!🤗🙏🌷

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
02.03.2018 03:24:03

Ленусь, как-то по-французски изысканно смотрится твое блюдо! Молодец! Вкусно!

Лена loneil
Лена loneil
02.03.2018 05:50:36
Виктория Кузнецова,

Вика, ой спасибо за такую оценку!🙏💐🌷💝 мне очень приятно, потому что я и правда старалась! Ты знаешь, блюдо вроде простое, но очень вкусненько с утра с кофейком😋😗

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
02.03.2018 03:25:07

😊😋😍

Елена Киселева
Елена Киселева
01.03.2018 21:05:47

ну, Ленок, как у тебя вкусноооо😇😍 гостей принимаешь?😉 я к тебе на завтрак приду, хочу такой вкуснющий пудинг😻👌, утащила в КК😎😃 и тебя, Лена, с весной 🌺🌺🌺а у нас сегодня было -24 🙊😣

Лена loneil
Лена loneil
01.03.2018 22:49:33
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка, рада что рецепт понравился!👌🌹🤗💝 я прям советую попробовать его на деле! Всех , кого угощала, всем вроде понравилось.... поэтому и вас,девочек, угощаю🌷🌻

Показать еще комментарии