Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетки «Фасоль в банке»

Тарталетки «Фасоль в банке»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
А что у вас на десерт? Как что? Фасоль! Мы, конечно, не японцы, но сладкие блюда из фасоли имеют место быть, да и какие вкусные они получаются! Я просто обожаю белую фасоль и в этом рецепте использую все содержимое баночки, без остатка. Да и сам тарт получился в виде баночки с крышечкой, наполненной вкуснятиной. Тарт проверку прошел на отлично — детки умяли за обе щеки, и мне даже не хотелось раскрывать секрет его приготовления. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Для тарта приготовим заранее тесто сабле. Для этого смешаем в чаше миксера пшеничную и миндальную муку, сахарную пудру и соль. Добавить предварительно нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и превратить в крошку.
шаг 2/14
Ввести яйцо с красителем, замесить тесто и скатать его в шар. Раскатать между пергаментом и убрать в холодильник на 2 часа.
шаг 3/14
Вырезать тесто и уложить в кольца. Убрать в морозилку на 15 минут. Выпекать при 160°С 15 минут.
шаг 4/14
Приготовим первый слой — франжипан. Для этого смешать миндальную муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал и яичный белок из 1 яйца. Выложить в тарталетки и запечь еще 7–10 минут.
шаг 5/14
Для начинки приготовим итальянскую меренгу и мусс. Для этого я взяла белую фасоль ТМ «Фрау Марта», у нее густая жидкость и крупная мягкая фасоль.
шаг 6/14
Для меренги сливаем в чашу миксера отвар из банки консервированной фасоли и ставим взбиваться. В это время из воды и сахара с добавлением агар-агара варим сироп до температуры 118–121°С и тонкой струйкой вливаем во взбивающуюся фасоль. Можно при желании добавить каплю красителя. Меренга получается пышной, блестящей. Благодаря агару постепенно сгущается, что дает возможность отсаживать ее из мешка.
шаг 7/14
Для мусса из фасоли смешиваем фасоль и сливки и пробиваем блендером до однородного состояния.
шаг 8/14
Хорошая и плотная текстура.
шаг 9/14
В микроволновке расплавляем шоколад и вводим в смесь. Мусс совершенно не требует сахара и стабилизаторов. Вкус получается шоколадно-ореховым.
шаг 10/14
Перекладываем его в кондитерский мешок и наполняем тарталетки.
шаг 11/14
Из другого мешка сверху мусса отсаживаем меренгу.
шаг 12/14
Украшаем шоколадным декором в виде крышки консервной банки.
шаг 13/14
Добавляем ягоды голубики и маленькие меренги, которые можно приготовить отдельно в духовке из той же меренги.
шаг 14/14
В итоге у нас получается красивый десерт, который не стыдно подать гостям. Готовится он совсем несложно и используемые продукты можно найти на каждой кухне. И, в тоже время, никто не догадается, что лежит в основе этой сладости! Если вместо сливок взять кокосовые сливки или молоко, то получится вполне себе постный вариант десерта.
Комментарии — 9
НАТАЛИ
6 лет назад

Очень интересный и красивый десерт!😋👍

Елена Шурахова
6 лет назад
НАТАЛИ,

благодарю!!))

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Имела опыт приготовления десерта из фасоли. Прекрасно получается, немного ореховый вкус получается и никогда не распознать фасоль))🍰

Елена Шурахова
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

да, даже капризный сын не распознл подвох))

ЭLENA
6 лет назад

Великолепный десерт!👌👍👏🌹

Елена Шурахова
6 лет назад
ЭLENA,

спасибо!

НАТАЛИ
5 лет назад

Леночка поздравляю с победой в конкурсе!😘🎁🌷🌷🌷👏

Елена Шурахова
5 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо большое! Я до этого проверяла новости и забыла))) Очень приятно! и Вас с победой!

НАТАЛИ
5 лет назад
Елена Шурахова,

Спасибо большое! 😃🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru