Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с изюмом и грушами

Булочки с изюмом и грушами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Чудесные нежнейшие булочки с ароматной начинкой не оставят вас равнодушными! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Слегка нагреваем молоко, добавляем в него дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15–20 минут.
шаг 2/13
Яйца с сахаром взбиваем венчиком, соединяем с мягким маслом.
шаг 3/13
Добавляем оливковое масло, соль и ванилин.
шаг 4/13
Муку просеиваем, добавляем ванилин, соль, перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.
шаг 5/13
Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.
шаг 6/13
Готовим начинку. Изюм замачиваем в теплой воде. Для этого груши очищаем от кожуры и семян, режем на маленькие кусочки.
шаг 7/13
В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, высыпаем сахар и варим в течение 10 минут. В сироп добавляем сок лимона и выкладываем груши. Варим груши, постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остывать.
шаг 8/13
Через час тесто увеличится в объеме в 1,5–2 раза.
шаг 9/13
Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20–25 см (точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части.
шаг 10/13
На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1,5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.
шаг 11/13
Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстояние между ними 1–2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180°С примерно 20–25 минут.
шаг 12/13
Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 3
iraadoeva
6 лет назад

С грушей...ммм))

Натали*Лали
6 лет назад

Хороши булки!😃😊😊😊

Елена &&&
6 лет назад

По мотивам рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/73184-bulochki-s-grushevoy-nachinkoy Спасибо за напоминание! Интересная формовка.

Больше рецептов на edimdoma.ru