+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с изюмом и грушами

Булочки с изюмом и грушами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чудесные нежнейшие булочки с ароматной начинкой не оставят вас равнодушными! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
1 пакет
200 мл
3 ст. л.
30 г
30 мл
½ ч. л.
5 г
2 шт.
Начинка
5 шт.
100 г
5 ст. л.
1 ст. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Слегка нагреваем молоко, добавляем в него дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15–20 минут.
Слегка нагреваем молоко, добавляем в него дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 2
Яйца с сахаром взбиваем венчиком, соединяем с мягким маслом.
Яйца с сахаром взбиваем венчиком, соединяем с мягким маслом.
На весь экран
шаг 3
Добавляем оливковое масло, соль и ванилин.
Добавляем оливковое масло, соль и ванилин.
На весь экран
шаг 4
Муку просеиваем, добавляем ванилин, соль, перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.
Муку просеиваем, добавляем ванилин, соль, перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.
Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.
На весь экран
шаг 6
Готовим начинку. Изюм замачиваем в теплой воде. Для этого груши очищаем от кожуры и семян, режем на маленькие кусочки.
Готовим начинку. Изюм замачиваем в теплой воде. Для этого груши очищаем от кожуры и семян, режем на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 7
В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, высыпаем сахар и варим в течение 10 минут. В сироп добавляем сок лимона и выкладываем груши. Варим груши, постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остывать.
В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, высыпаем сахар и варим в течение 10 минут. В сироп добавляем сок лимона и выкладываем груши. Варим груши, постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остывать.
На весь экран
шаг 8
Через час тесто увеличится в объеме в 1,5–2 раза.
Через час тесто увеличится в объеме в 1,5–2 раза.
На весь экран
шаг 9
Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20–25 см (точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части.
Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20–25 см (точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части.
На весь экран
шаг 10
На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1,5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.
На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1,5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.
На весь экран
шаг 11
Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстояние между ними 1–2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180°С примерно 20–25 минут.
Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстояние между ними 1–2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180°С примерно 20–25 минут.
На весь экран
шаг 12
Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
30.03.2018 19:31:43

Хороши булки!😃😊😊😊

iraadoeva
iraadoeva
29.03.2018 12:13:57

С грушей...ммм))

Елена &
Елена &
29.03.2018 11:30:01

По мотивам рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/73184-bulochki-s-grushevoy-nachinkoy Спасибо за напоминание! Интересная формовка.