+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с грушевой начинкой

Булочки с грушевой начинкой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

     Красивые, вкусные и невероятно нежные булочки - прекрасное дополнение к завтраку и не только!
Подробное описание приготовления дрожжевого теста, с пошаговыми фото, Вы можите посмотреть в моих рецептах дрожжевовой выпечки и выбрать для себя более подходящий рецепт.
     В данном же случае, я  хочу поделиться с Вами простой, но очень красивой формовкой булочек.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
277
кКалл
11%
Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
5 шт.
5 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
Для теста
150 г
15 г
50 г
3 ст. л.
30 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
2 г
320 г
Для обсыпки
80 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Вам также пригодится
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257168 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и добавить уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто, собрать его в ком и накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1-2 часа. Тесто долэно увеличиться в объеме
В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и добавить уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто, собрать его в ком и накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1-2 часа. Тесто долэно увеличиться в объеме
На весь экран
шаг 2
Для начинки груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки. В кастрюлю налить 100 мл воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть. Формовка булочек: Готовое тесто обмять и разделить на 3 одинаковые части. Из каждой части раскатать круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см (точно не замеряла), разрезать на 4 одинаковые части. На каждом треугольнике сделать 3 надреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину положить начинку (1.5 ст. л.). Накрыть начинку сначала с одной стороны, затем с другой.
Для начинки груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки. В кастрюлю налить 100 мл воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть. Формовка булочек: Готовое тесто обмять и разделить на 3 одинаковые части. Из каждой части раскатать круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см (точно не замеряла), разрезать на 4 одинаковые части. На каждом треугольнике сделать 3 надреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину положить начинку (1.5 ст. л.). Накрыть начинку сначала с одной стороны, затем с другой.
На весь экран
шаг 3
Противень застелить пекарной бумагой и положить булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25 минут. (время выпечки и температуру выпекания, всегда корректируем с учетом своей духовки)
Противень застелить пекарной бумагой и положить булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25 минут. (время выпечки и температуру выпекания, всегда корректируем с учетом своей духовки)
На весь экран
шаг 4
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
03.07.2019 19:06:11

Булочки просто улетные!!!!!!! Невероятно вкусные и красивые. Опробовала множество начинок, получается всегда вкусно)
Спасибо за рецепт

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 23:28:00

Элегантные булочки...вкусные! 😌😍😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
19.03.2015 07:45:12
Катерина_Н
Катерина_Н
14.03.2015 23:05:16

Красивая формовка!😍 Надо запомнить!💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.03.2015 21:10:37
Яся
Яся
14.03.2015 23:01:06

Светлана, я сегодня просто разрываюсь между твоими рецептами! 💗 Нравится все, 😍 но останусь, пожалуй, здесь! Восхитительная выпечка!💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.03.2015 21:10:30
Яся,

Спасибо, Яся!💖

Елена (Helen)
Елена (Helen)
14.03.2015 22:44:10

Сегодня я у вас! ;) Уж больно хороши и аппетитны получились ваши булочки!!! 🌸🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.03.2015 21:09:47
Елена (Helen),

Спасибо, Леночка!💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам