Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с грушевой начинкой

Булочки с грушевой начинкой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

     Красивые, вкусные и невероятно нежные булочки - прекрасное дополнение к завтраку и не только!
Подробное описание приготовления дрожжевого теста, с пошаговыми фото, Вы можите посмотреть в моих рецептах дрожжевовой выпечки и выбрать для себя более подходящий рецепт.
     В данном же случае, я  хочу поделиться с Вами простой, но очень красивой формовкой булочек.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
5 шт.
5 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
Для теста
150 г
15 г
50 г
3 ст. л.
30 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
2 г
320 г
Для обсыпки
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и добавить уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто, собрать его в ком и накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1-2 часа. Тесто долэно увеличиться в объеме
В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и добавить уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто, собрать его в ком и накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1-2 часа. Тесто долэно увеличиться в объеме
На весь экран
шаг 2
Для начинки груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки. В кастрюлю налить 100 мл воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть. Формовка булочек: Готовое тесто обмять и разделить на 3 одинаковые части. Из каждой части раскатать круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см (точно не замеряла), разрезать на 4 одинаковые части. На каждом треугольнике сделать 3 надреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину положить начинку (1.5 ст. л.). Накрыть начинку сначала с одной стороны, затем с другой.
Для начинки груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки. В кастрюлю налить 100 мл воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть. Формовка булочек: Готовое тесто обмять и разделить на 3 одинаковые части. Из каждой части раскатать круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см (точно не замеряла), разрезать на 4 одинаковые части. На каждом треугольнике сделать 3 надреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину положить начинку (1.5 ст. л.). Накрыть начинку сначала с одной стороны, затем с другой.
На весь экран
шаг 3
Противень застелить пекарной бумагой и положить булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25 минут. (время выпечки и температуру выпекания, всегда корректируем с учетом своей духовки)
Противень застелить пекарной бумагой и положить булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25 минут. (время выпечки и температуру выпекания, всегда корректируем с учетом своей духовки)
На весь экран
шаг 4
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 23:28:00

Элегантные булочки...вкусные! 😌😍😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
19.03.2015 07:45:12
ТатьянаS,

💖💖

Катерина_Н
Катерина_Н
14.03.2015 23:05:16

Красивая формовка!😍 Надо запомнить!💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.03.2015 21:10:37
Яся
Яся
14.03.2015 23:01:06

Светлана, я сегодня просто разрываюсь между твоими рецептами! 💗 Нравится все, 😍 но останусь, пожалуй, здесь! Восхитительная выпечка!💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.03.2015 21:10:30
Яся,

Спасибо, Яся!💖

Елена (Helen)
Елена (Helen)
14.03.2015 22:44:10

Сегодня я у вас! ;) Уж больно хороши и аппетитны получились ваши булочки!!! 🌸🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.03.2015 21:09:47
Елена (Helen),

Спасибо, Леночка!💖

Strelec
Strelec
14.03.2015 22:20:12

Ваша выпечка потрясает! 💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.03.2015 21:10:04
Strelec,

Спасибо, Анюта!😘

Показать еще комментарии