Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «В объятьях весны»

Салат «В объятьях весны»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Дорогие посетители сайта «Едим Дома», предлагаю вашему вниманию оригинальный несложный салат с ветчиной и курагой, оформленный в виде солнечной весенней полянки, поднимающей настроение. Идеальное сочетание простых продуктов создает изысканный вкус. Жаворонки из теста станут отличным дополнением к салату на обед или ужин.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Подготовим все необходимые ингредиенты. Слева — для салата, справа — для ароматной выпечки.
шаг 2/10
Сначала приготовим выпечку к нашему салату. В 250 мл теплой (25°С) воды растворить дрожжи, положить сахар, 2–3 столовые ложки муки. Оставить до «запузыривания» массы. Добавить остальную воду, просеянную с солью муку, растительное масло, немного морковного сока (для красивого цвета), замесить упругое, нелипнущее тесто. Возможно придется добавить еще немного муки. Поместить емкость с тестом в полиэтиленовый пакет и оставить подходить в теплом месте. Обмять подошедшее тесто, дать ему еще раз подняться. Сформировать булочки-жаворонки из теста, сделать глазки из маслин ТМ «Фрау Марта» при помощи зубочистки.
шаг 3/10
Теперь, когда наши жаворонки готовы, приступим к приготовлению салата «В объятьях весны». Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. Сваренные овощи остудить, очистить и натереть на терке: морковь — на средней, картофель — на крупной.
шаг 4/10
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Отделить желтки от белков. Желтки раскрошить, белки натереть на средней терке.
шаг 5/10
Кукурузу выложить в дуршлаг, дать жидкости полностью стечь.
шаг 6/10
Лук вымыть, обсушить, нарезать мелко.
шаг 7/10
Курагу вымыть и залить горячей водой на 10 мин. Затем воду слить, курагу обсушить и также нарезать маленькими кубиками.
шаг 8/10
Ветчину разрезать сначала на пластины, а затем — на небольшие кубики.
шаг 9/10
Собираем наши подготовленные продукты в салат. Первый слой — картофель, промазываем майонезом, второй — ветчина, третий — зеленый лук, делаем сеточку из майонеза. Четвертый слой — кукуруза.
шаг 10/10
Пятый слой — курага, шестой — яичный желток, седьмой — морковь. Затем хорошо промазываем наш салат со всех сторон, для удобства майонез можно немного разбавить водой и воспользоваться кулинарной кисточкой. Завершающий слой — яичный белок. Оформляем салатик в виде полянки. Делаем травку из укропа, наполняем ее жителями. Наш салатик «В объятьях весны» готов! Всем приятного аппетита!
Комментарии — 2
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Оригинально оформлен салат, улыбаюсь глядя на весеннюю полянку

Наталья Зелёнкина
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо, Ирина, я старалась отразить в своём рецепте весеннее радостное настроение😀

Больше рецептов на edimdoma.ru