+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Загорелые креветки с апельсином и гранатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
20633
2
Реклама
Реклама

Салат «В объятьях весны»

Салат «В объятьях весны»
Салат «В объятьях весны»
Салат «В объятьях весны»
115690 ed4 square100
Салат «В объятьях весны»
Салат «В объятьях весны»
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие посетители сайта «Едим Дома», предлагаю вашему вниманию оригинальный несложный салат с ветчиной и курагой, оформленный в виде солнечной весенней полянки, поднимающей настроение. Идеальное сочетание простых продуктов создает изысканный вкус. Жаворонки из теста станут отличным дополнением к салату на обед или ужин.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
667
кКалл
28%
Белки27 г
Жиры21 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные ингредиенты
4 шт.
200 г
200 г
1 банка
4 шт.
1 шт.
1 пучок
1 шт.
3 шт.
1 пучок
1 веточка
1 щепотка
Ингредиенты для жаворонков
500 г
280 мл
20 г
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Благодарное Масло Расторопши
190 руб.
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
Благодарное Масло Рапсовое
103 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Благодарное Масло Рыжиковое
124 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Слева — для салата, справа — для ароматной выпечки.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Слева — для салата, справа — для ароматной выпечки.
На весь экран
шаг 2
Сначала приготовим выпечку к нашему салату. В 250 мл теплой (25°С) воды растворить дрожжи, положить сахар, 2–3 столовые ложки муки. Оставить до «запузыривания» массы. Добавить остальную воду, просеянную с солью муку, растительное масло, немного морковного сока (для красивого цвета), замесить упругое, нелипнущее тесто. Возможно придется добавить еще немного муки. Поместить емкость с тестом в полиэтиленовый пакет и оставить подходить в теплом месте. Обмять подошедшее тесто, дать ему еще раз подняться. Сформировать булочки-жаворонки из теста, сделать глазки из маслин ТМ «Фрау Марта» при помощи зубочистки.
Сначала приготовим выпечку к нашему салату. В 250 мл теплой (25°С) воды растворить дрожжи, положить сахар, 2–3 столовые ложки муки. Оставить до «запузыривания» массы. Добавить остальную воду, просеянную с солью муку, растительное масло, немного морковного сока (для красивого цвета), замесить упругое, нелипнущее тесто. Возможно придется добавить еще немного муки. Поместить емкость с тестом в полиэтиленовый пакет и оставить подходить в теплом месте. Обмять подошедшее тесто, дать ему еще раз подняться. Сформировать булочки-жаворонки из теста, сделать глазки из маслин ТМ «Фрау Марта» при помощи зубочистки.
На весь экран
шаг 3
Теперь, когда наши жаворонки готовы, приступим к приготовлению салата «В объятьях весны». Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. Сваренные овощи остудить, очистить и натереть на терке: морковь — на средней, картофель — на крупной.
Теперь, когда наши жаворонки готовы, приступим к приготовлению салата «В объятьях весны». Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. Сваренные овощи остудить, очистить и натереть на терке: морковь — на средней, картофель — на крупной.
На весь экран
шаг 4
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Отделить желтки от белков. Желтки раскрошить, белки натереть на средней терке.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Отделить желтки от белков. Желтки раскрошить, белки натереть на средней терке.
На весь экран
шаг 5
Кукурузу выложить в дуршлаг, дать жидкости полностью стечь.
Кукурузу выложить в дуршлаг, дать жидкости полностью стечь.
На весь экран
шаг 6
Лук вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Лук вымыть, обсушить, нарезать мелко.
На весь экран
шаг 7
Курагу вымыть и залить горячей водой на 10 мин. Затем воду слить, курагу обсушить и также нарезать маленькими кубиками.
Курагу вымыть и залить горячей водой на 10 мин. Затем воду слить, курагу обсушить и также нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 8
Ветчину разрезать сначала на пластины, а затем — на небольшие кубики.
Ветчину разрезать сначала на пластины, а затем — на небольшие кубики.
На весь экран
шаг 9
Собираем наши подготовленные продукты в салат. Первый слой — картофель, промазываем майонезом, второй — ветчина, третий — зеленый лук, делаем сеточку из майонеза. Четвертый слой — кукуруза.
Собираем наши подготовленные продукты в салат. Первый слой — картофель, промазываем майонезом, второй — ветчина, третий — зеленый лук, делаем сеточку из майонеза. Четвертый слой — кукуруза.
На весь экран
шаг 10
Пятый слой — курага, шестой — яичный желток, седьмой — морковь. Затем хорошо промазываем наш салат со всех сторон, для удобства майонез можно немного разбавить водой и воспользоваться кулинарной кисточкой. Завершающий слой — яичный белок. Оформляем салатик в виде полянки. Делаем травку из укропа, наполняем ее жителями. Наш салатик «В объятьях весны» готов! Всем приятного аппетита!
Пятый слой — курага, шестой — яичный желток, седьмой — морковь. Затем хорошо промазываем наш салат со всех сторон, для удобства майонез можно немного разбавить водой и воспользоваться кулинарной кисточкой. Завершающий слой — яичный белок. Оформляем салатик в виде полянки. Делаем травку из укропа, наполняем ее жителями. Наш салатик «В объятьях весны» готов! Всем приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
25.04.2018 12:27:35

Оригинально оформлен салат, улыбаюсь глядя на весеннюю полянку

Наталья Зелёнкина
Наталья Зелёнкина
25.04.2018 12:38:37
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо, Ирина, я старалась отразить в своём рецепте весеннее радостное настроение😀