Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с джемом

Булочки с джемом

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Часто с теплотой вспоминаю, как мы с сестрой каждое лето жили у бабушки. Беззаботное и счастливое время, когда каждый новый день был не похож на вчерашний. 4 сестры и брат, мы всегда придумывали какие-то игры и приключения, скучать было некогда. Ну, и, как положено, каждый день бабуля варила нам на обед борщ или какой-нибудь суп, в один прекрасный момент мы не выдержали, «заборщила, засупила», хотим блинов, булочек и пирогов! Кстати, именно баба Нина научила меня и сестру работать с тестом, ставить тесто на хлеб, печь пирожки и булочки. Нахлынули на меня воспоминания, и решила испечь своим ребятам булочек с джемом. Они такие вкусные, нежные, сливочные, и такой аромат сдобы витает в моем доме, как будто я на минутку вернулась в беззаботное детство. Пусть радуются, впитывают запахи детства и лопают булочки. Но борщ все равно сварила! Рецепт из книги А. Зурабовой «В — значит выпечка».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Муку просеять в большую миску (200 грамм отложить в сторону), добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать.
шаг 2/13
Молоко нагреть, температура — не выше 36°C. Влить молоко к муке, перемешать лопаткой.
шаг 3/13
Добавить размягченное сливочное масло, яйца, начать перемешивать.
шаг 4/13
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить плотный, но податливый шар. Вручную ушло около 7 минут, руки припылить мукой, если липнет. Имейте ввиду, что муки может понадобиться больше или меньше, зависит от влажности муки и от сила. Миску смазать маслом, накрыть пленкой или крышкой, убрать в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.
шаг 5/13
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
шаг 6/13
Тесто обмять, раскатать в пласт, вырезать заготовки диаметром примерно 10 см.
шаг 7/13
На каждый кружок кладем по ложке густого джема. У меня джем из черной смородины по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/103828-dzhem-iz-smorodiny-holodnyy-variant. И часть булочек была с яблочным повидлом.
шаг 8/13
Края хорошо защипнуть.
шаг 9/13
Противень смазать растительным маслом и поместить на него булочки швом вниз. Оставить на 45 минут на расстойку. Духовку разогреть до 180°C.
шаг 10/13
Для смазки взболтать яйцо, воду и смазать все булочки с помощью кисточки. Посыпать ванильным или обычным сахаром. Выход — 22 булочки.
шаг 11/13
Выпекать 20 минут, на среднем уровне духовки.
шаг 12/13
Чаепитие с такими ароматными булочками мгновенно перенесет вас в детство!
шаг 13/13
Разломчик.
Комментарии — 19
Лена loneil
5 лет назад

Лапулечки красотулечки твои булочки , Оксаночка😍👍☺️👋🌸🌷 такие милые и уютные❣️ А разломчик ах песня💥👍💓🤤🤤🤤

Оксана Чуб
5 лет назад
Лена loneil,

Леночка, ты всегда пишешь приятности! Спасибочки ❤️😘

Лена loneil
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночк🌺 А у тебя всегда вк сно!😋😋😋 булочки действительно из детства💯‼️💐

Елена
5 лет назад

Замечательные булочки, Оксаночка, прям воздушные, а еще и с вкусной начинкой 😍😊👍

Оксана Чуб
5 лет назад
Елена ,

Спасибо большое Леночек, начинку на вкус можно менять, подумала,что хорошо будет с кусочками яблока, если джема нет🤗😉

Виктория
5 лет назад

Оксан, ну что начинаешь на ночь глядя 😂 Очень вкусно 😋 💕 я к тебе 💃

Оксана Чуб
5 лет назад
Виктория,

Ну прости меня, не смогла удержаться! Обещаю сл рецепт будет не сдобный😅😎

ЭLENA
5 лет назад

Волшебные булочки)) такие уютные, красивые и несомненно вкусные!!!😋👍👍🌹

Оксана Чуб
5 лет назад
ЭLENA,

Уютные, вот правильное слово,😍 Леночка. Благодарю 😚

vicky
5 лет назад

Булки чудо! 😋👍

Оксана Чуб
5 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля 🤩❤️

Больше рецептов на edimdoma.ru