+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с джемом

Булочки с джемом
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Часто с теплотой вспоминаю, как мы с сестрой каждое лето жили у бабушки. Беззаботное и счастливое время, когда каждый новый день был не похож на вчерашний. 4 сестры и брат, мы всегда придумывали какие-то игры и приключения, скучать было некогда.
Ну, и, как положено, каждый день бабуля варила нам на обед борщ или какой-нибудь суп, в один прекрасный момент мы не выдержали, «заборщила, засупила», хотим блинов, булочек и пирогов! Кстати, именно баба Нина научила меня и сестру работать с тестом, ставить тесто на хлеб, печь пирожки и булочки.
Нахлынули на меня воспоминания, и решила испечь своим ребятам булочек с джемом. Они такие вкусные, нежные, сливочные, и такой аромат сдобы витает в моем доме, как будто я на минутку вернулась в беззаботное детство. Пусть радуются, впитывают запахи детства и лопают булочки. Но борщ все равно сварила! Рецепт из книги А. Зурабовой «В — значит выпечка».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
427
кКалл
18%
Белки12 г
Жиры14 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 мл
570 г
80 г
2 щепотки
2 ч. л.
100 г
2 шт.
Начинка
по вкусу
Для смазывания
1 ст. л.
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеять в большую миску (200 грамм отложить в сторону), добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать.
Муку просеять в большую миску (200 грамм отложить в сторону), добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Молоко нагреть, температура — не выше 36°C. Влить молоко к муке, перемешать лопаткой.
Молоко нагреть, температура — не выше 36°C. Влить молоко к муке, перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Добавить размягченное сливочное масло, яйца, начать перемешивать.
Добавить размягченное сливочное масло, яйца, начать перемешивать.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить плотный, но податливый шар. Вручную ушло около 7 минут, руки припылить мукой, если липнет. Имейте ввиду, что муки может понадобиться больше или меньше, зависит от влажности муки и от сила. Миску смазать маслом, накрыть пленкой или крышкой, убрать в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить плотный, но податливый шар. Вручную ушло около 7 минут, руки припылить мукой, если липнет. Имейте ввиду, что муки может понадобиться больше или меньше, зависит от влажности муки и от сила. Миску смазать маслом, накрыть пленкой или крышкой, убрать в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
На весь экран
шаг 6
Тесто обмять, раскатать в пласт, вырезать заготовки диаметром примерно 10 см.
Тесто обмять, раскатать в пласт, вырезать заготовки диаметром примерно 10 см.
На весь экран
шаг 7
На каждый кружок кладем по ложке густого джема. У меня джем из черной смородины по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/103828-dzhem-iz-smorodiny-holodnyy-variant. И часть булочек была с яблочным повидлом.
На каждый кружок кладем по ложке густого джема. У меня джем из черной смородины по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/103828-dzhem-iz-smorodiny-holodnyy-variant. И часть булочек была с яблочным повидлом.
На весь экран
шаг 8
Края хорошо защипнуть.
Края хорошо защипнуть.
На весь экран
шаг 9
Противень смазать растительным маслом и поместить на него булочки швом вниз. Оставить на 45 минут на расстойку. Духовку разогреть до 180°C.
Противень смазать растительным маслом и поместить на него булочки швом вниз. Оставить на 45 минут на расстойку. Духовку разогреть до 180°C.
На весь экран
шаг 10
Для смазки взболтать яйцо, воду и смазать все булочки с помощью кисточки. Посыпать ванильным или обычным сахаром. Выход — 22 булочки.
Для смазки взболтать яйцо, воду и смазать все булочки с помощью кисточки. Посыпать ванильным или обычным сахаром. Выход — 22 булочки.
На весь экран
шаг 11
Выпекать 20 минут, на среднем уровне духовки.
Выпекать 20 минут, на среднем уровне духовки.
На весь экран
шаг 12
Чаепитие с такими ароматными булочками мгновенно перенесет вас в детство!
Чаепитие с такими ароматными булочками мгновенно перенесет вас в детство!
На весь экран
шаг 13
Разломчик.
Разломчик.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
14.05.2018 09:22:10

Чудо😍булочки!!! 👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.05.2018 12:38:21
Nora,

Спасибо, Норочка! 😋❤️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.05.2018 09:45:00

Оксана, душевные воспоминания!) Булочки хороши) мальчишки твои довольные были, даже не сомневаюсь)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.05.2018 14:56:49
Svetlana Gorelova ,

Естественно!😂 На утро доедали, подогрела немного и с чаем, мммм. Спасибо Света 😘

Мальва
Мальва
13.05.2018 07:19:42

Оксаночка, очень вкусные булочки и такой интересный рассказ, 😍богатая бабушка, сколько внуков👭👬👫)))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.05.2018 08:56:34
Мальва,

Спасибо, Леночка. 😘Бабушки уже нет, но она всегда в нашем сердце!

Лена loneil
Лена loneil
12.05.2018 20:45:27

Лапулечки красотулечки твои булочки , Оксаночка😍👍☺️👋🌸🌷 такие милые и уютные❣️ А разломчик ах песня💥👍💓🤤🤤🤤

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.05.2018 05:31:35
Лена loneil,

Леночка, ты всегда пишешь приятности! Спасибочки ❤️😘

Лена loneil
Лена loneil
13.05.2018 07:43:39
Оксана Чуб,

Оксаночк🌺 А у тебя всегда вк сно!😋😋😋 булочки действительно из детства💯‼️💐

Елена Киселева
Елена Киселева
12.05.2018 18:19:15

Замечательные булочки, Оксаночка, прям воздушные, а еще и с вкусной начинкой 😍😊👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.05.2018 05:34:15
Елена Киселева,

Спасибо большое Леночек, начинку на вкус можно менять, подумала,что хорошо будет с кусочками яблока, если джема нет🤗😉

Показать еще комментарии