Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Булочки с джемом

Булочки с джемом
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Часто с теплотой вспоминаю, как мы с сестрой каждое лето жили у бабушки. Беззаботное и счастливое время, когда каждый новый день был не похож на вчерашний. 4 сестры и брат, мы всегда придумывали какие-то игры и приключения, скучать было некогда.
Ну, и, как положено, каждый день бабуля варила нам на обед борщ или какой-нибудь суп, в один прекрасный момент мы не выдержали, «заборщила, засупила», хотим блинов, булочек и пирогов! Кстати, именно баба Нина научила меня и сестру работать с тестом, ставить тесто на хлеб, печь пирожки и булочки.
Нахлынули на меня воспоминания, и решила испечь своим ребятам булочек с джемом. Они такие вкусные, нежные, сливочные, и такой аромат сдобы витает в моем доме, как будто я на минутку вернулась в беззаботное детство. Пусть радуются, впитывают запахи детства и лопают булочки. Но борщ все равно сварила! Рецепт из книги А. Зурабовой «В — значит выпечка».

Пищевая ценность порции

427
кКал
18%
Белки12 г
Жиры14 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 мл
570 г
80 г
2 щепотки
2 ч. л.
100 г
2 шт.
Начинка
по вкусу
Для смазывания
1 ст. л.
1 шт.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять в большую миску (200 грамм отложить в сторону), добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать.
Муку просеять в большую миску (200 грамм отложить в сторону), добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать.


На весь экран
Молоко нагреть, температура — не выше 36°C. Влить молоко к муке, перемешать лопаткой.
Молоко нагреть, температура — не выше 36°C. Влить молоко к муке, перемешать лопаткой.


На весь экран
Добавить размягченное сливочное масло, яйца, начать перемешивать.
Добавить размягченное сливочное масло, яйца, начать перемешивать.


На весь экран
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить плотный, но податливый шар. Вручную ушло около 7 минут, руки припылить мукой, если липнет. Имейте ввиду, что муки может понадобиться больше или меньше, зависит от влажности муки и от сила. Миску смазать маслом, накрыть пленкой или крышкой, убрать в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить плотный, но податливый шар. Вручную ушло около 7 минут, руки припылить мукой, если липнет. Имейте ввиду, что муки может понадобиться больше или меньше, зависит от влажности муки и от сила. Миску смазать маслом, накрыть пленкой или крышкой, убрать в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.


На весь экран
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.


На весь экран
Тесто обмять, раскатать в пласт, вырезать заготовки диаметром примерно 10 см.
Тесто обмять, раскатать в пласт, вырезать заготовки диаметром примерно 10 см.


На весь экран
На каждый кружок кладем по ложке густого джема. У меня джем из черной смородины по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/103828-dzhem-iz-smorodiny-holodnyy-variant. И часть булочек была с яблочным повидлом.
На каждый кружок кладем по ложке густого джема. У меня джем из черной смородины по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/103828-dzhem-iz-smorodiny-holodnyy-variant. И часть булочек была с яблочным повидлом.


На весь экран
Края хорошо защипнуть.
Края хорошо защипнуть.


На весь экран
Противень смазать растительным маслом и поместить на него булочки швом вниз. Оставить на 45 минут на расстойку. Духовку разогреть до 180°C.
Противень смазать растительным маслом и поместить на него булочки швом вниз. Оставить на 45 минут на расстойку. Духовку разогреть до 180°C.


На весь экран
Для смазки взболтать яйцо, воду и смазать все булочки с помощью кисточки. Посыпать ванильным или обычным сахаром. Выход — 22 булочки.
Для смазки взболтать яйцо, воду и смазать все булочки с помощью кисточки. Посыпать ванильным или обычным сахаром. Выход — 22 булочки.


На весь экран
Выпекать 20 минут, на среднем уровне духовки.
Выпекать 20 минут, на среднем уровне духовки.


На весь экран
Чаепитие с такими ароматными булочками мгновенно перенесет вас в детство!
Чаепитие с такими ароматными булочками мгновенно перенесет вас в детство!


На весь экран
Разломчик.
Разломчик.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Nora
Nora
5 лет назад

Чудо😍булочки!!! 👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Nora,

Спасибо, Норочка! 😋❤️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Оксана, душевные воспоминания!) Булочки хороши) мальчишки твои довольные были, даже не сомневаюсь)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Естественно!😂 На утро доедали, подогрела немного и с чаем, мммм. Спасибо Света 😘

Мальва
Мальва
5 лет назад

Оксаночка, очень вкусные булочки и такой интересный рассказ, 😍богатая бабушка, сколько внуков👭👬👫)))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка. 😘Бабушки уже нет, но она всегда в нашем сердце!

Лена loneil
Лена loneil
5 лет назад

Лапулечки красотулечки твои булочки , Оксаночка😍👍☺️👋🌸🌷 такие милые и уютные❣️ А разломчик ах песня💥👍💓🤤🤤🤤

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Лена loneil,

Леночка, ты всегда пишешь приятности! Спасибочки ❤️😘

Лена loneil
Лена loneil
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночк🌺 А у тебя всегда вк сно!😋😋😋 булочки действительно из детства💯‼️💐

Елена
Елена
5 лет назад

Замечательные булочки, Оксаночка, прям воздушные, а еще и с вкусной начинкой 😍😊👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Елена ,

Спасибо большое Леночек, начинку на вкус можно менять, подумала,что хорошо будет с кусочками яблока, если джема нет🤗😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.