Рецепт
Главная»Рецепты»
Кальмары со свининой и овощами по-китайски

Кальмары со свининой и овощами по-китайски

Приготовление
8 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Обожаю яркие рецепты. Этот рецепт люблю за простоту, быстроту приготовления и разнообразие вкусов и цветов. Самое долгое в этом рецепте — подготовка, необходимо заранее все нарезать, приготовить соус, чтобы не метаться по кухне в поисках нужного компонента. Готовятся кальмары со свининой 8 минут. Для лета это идеальное время на приготовление легкого полезного обеда. Извините за качество пошаговых фото, сложно фотографировать, когда от сковороды идет пар, а жарятся все компоненты по 1 минуте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Нарезаем овощи, кроме баклажана, очень тонкой, примерно одинаковой соломкой. Чеснок рубим.
шаг 2/16
Баклажан трем на терке для корейской моркови. Хорошо отжимаем.
шаг 3/16
У меня щупальца молодого кальмара. Промываем и просушиваем их.
шаг 4/16
Слегка подмороженную свинину нарезаем очень тонкой соломкой.
шаг 5/16
Кальмары разделяем по 2 щупальца. Свинину просушиваем при помощи бумажных полотенец.
шаг 6/16
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
шаг 7/16
Расставляем все подготовленное ранее на расстоянии вытянутой руки. На максимальном огне разогреваем вок или сотейник с кунжутным маслом.
шаг 8/16
Когда от масла пошел дымок, выкладываем свинину. Обжариваем при постоянном помешивании 1 минуту.
шаг 9/16
Добавляем лук, жарим 1 минуту.
шаг 10/16
Далее морковь и чеснок, жарим 1 минуту.
шаг 11/16
Очередь баклажана, здесь обойдемся 30 секундами.
шаг 12/16
Далее болгарский перец и перец чили, жарим 1 минуту.
шаг 13/16
Добавляем кальмары, жарим 1 минуту.
шаг 14/16
Вливаем соус, перемешиваем, через 30 секунд снимаем вок с плиты.
шаг 15/16
Вот такое яркое легкое летнее блюдо получилось. Подаем обязательно с долькой лимона. Вкусно и холодное, и горячее.
шаг 16/16
Прошу к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Elena1639
5 лет назад

какой-то конкурент кол поставил((( Надо голосование прозрачным делать, чтобы головали реально, а не вредили и рейтинг бы не снижался искусственно.💐

Виктория
5 лет назад
Elena1639,

Леночка, на моих рецептах так часто бывает, привыкла уже 🤷 Спасибо за поддержку 🌷

ЭLENA
5 лет назад
Виктория,

А я всегда "звездодесятку" ставлю, когда еще никто ничего не поставил, или когда вижу, что кто-то уже навредничал("наколничал" ) - правда кол десяткой не сильно перебить то можно!😋

Виктория
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, я знаю, что ты настоящий друг, спасибо тебе от души 💕

НАТАЛИ
5 лет назад
Виктория,

Я тоже за " прозрачность" таких "смельчаков"... пусть народ знает "героев" в лицо...
Хотя Викуль, глядя на такое блюдо ,можно предположить, что это от зависти 😃 Не обращай внимания, салатик то вкусный!😋👍

Виктория
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташ, так у меня почти на всех последних рецептах такой рейтинг 🤷

НАТАЛИ
5 лет назад
Виктория,

😅 кто то видимо тебе так намекает, чтобы в гости позвала...на свои вкусности.
Не обращай внимания...

Оксана Чуб
5 лет назад

Классно, быстро и очень вкусно. Викуля 🖐️я обеими руками за! 🖖

Виктория
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, присоединяюсь 🤸 Спасибо 😍

ЭLENA
5 лет назад

Ну, Викуся, раз -.... раз и готова вкуснота, молодец!!! 😋👍Яркое блюдо!!!👌👏

Виктория
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спорить не буду, действительно готовится на раз - два ✌️

Simona
5 лет назад

Вика, хоть я и не китаянка, но такую вкуснятину с большим удовольствием бы откушала!🙆🍜👌🙏И фото все нормальные , ничего такого не видно.👏💕

Виктория
5 лет назад
Simona,

Томочка, спасибо, тебе большое 💋 Угощайся, моя хорошая 😘

Елена
5 лет назад

Ой, Викуль, до чего же аппетитненько, есть лишняя пара палочек? 😉😍😇🍝🌞💔

Виктория
5 лет назад
Елена ,

Леночка, да для тебя мне не то что палочек не жалко, я тебе самую большую ложку выдам 😊😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru