+ 1000
+ 1000

Кальмары со свининой и овощами по-китайски

Кальмары со свининой и овощами по-китайски
Подготовка
15 минут
Приготовление
8 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю яркие рецепты. Этот рецепт люблю за простоту, быстроту приготовления и разнообразие вкусов и цветов. Самое долгое в этом рецепте — подготовка, необходимо заранее все нарезать, приготовить соус, чтобы не метаться по кухне в поисках нужного компонента. Готовятся кальмары со свининой 8 минут. Для лета это идеальное время на приготовление легкого полезного обеда. Извините за качество пошаговых фото, сложно фотографировать, когда от сковороды идет пар, а жарятся все компоненты по 1 минуте.

Пищевая ценность порции

393
кКал
16%
Белки38 г
Жиры18 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
200 г
1 шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
2 зубчика
150 г
Соус
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезаем овощи, кроме баклажана, очень тонкой, примерно одинаковой соломкой. Чеснок рубим.
Нарезаем овощи, кроме баклажана, очень тонкой, примерно одинаковой соломкой. Чеснок рубим.
На весь экран
Баклажан трем на терке для корейской моркови. Хорошо отжимаем.
Баклажан трем на терке для корейской моркови. Хорошо отжимаем.
На весь экран
У меня щупальца молодого кальмара. Промываем и просушиваем их.
У меня щупальца молодого кальмара. Промываем и просушиваем их.
На весь экран
Слегка подмороженную свинину нарезаем очень тонкой соломкой.
Слегка подмороженную свинину нарезаем очень тонкой соломкой.
На весь экран
Кальмары разделяем по 2 щупальца. Свинину просушиваем при помощи бумажных полотенец.
Кальмары разделяем по 2 щупальца. Свинину просушиваем при помощи бумажных полотенец.
На весь экран
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
На весь экран
Расставляем все подготовленное ранее на расстоянии вытянутой руки. На максимальном огне разогреваем вок или сотейник с кунжутным маслом.
Расставляем все подготовленное ранее на расстоянии вытянутой руки. На максимальном огне разогреваем вок или сотейник с кунжутным маслом.
На весь экран
Когда от масла пошел дымок, выкладываем свинину. Обжариваем при постоянном помешивании 1 минуту.
Когда от масла пошел дымок, выкладываем свинину. Обжариваем при постоянном помешивании 1 минуту.
На весь экран
Добавляем лук, жарим 1 минуту.
Добавляем лук, жарим 1 минуту.
На весь экран
Далее морковь и чеснок, жарим 1 минуту.
Далее морковь и чеснок, жарим 1 минуту.
На весь экран
Очередь баклажана, здесь обойдемся 30 секундами.
Очередь баклажана, здесь обойдемся 30 секундами.
На весь экран
Далее болгарский перец и перец чили, жарим 1 минуту.
Далее болгарский перец и перец чили, жарим 1 минуту.
На весь экран
Добавляем кальмары, жарим 1 минуту.
Добавляем кальмары, жарим 1 минуту.
На весь экран
Вливаем соус, перемешиваем, через 30 секунд снимаем вок с плиты.
Вливаем соус, перемешиваем, через 30 секунд снимаем вок с плиты.
На весь экран
Вот такое яркое легкое летнее блюдо получилось. Подаем обязательно с долькой лимона. Вкусно и холодное, и горячее.
Вот такое яркое легкое летнее блюдо получилось. Подаем обязательно с долькой лимона. Вкусно и холодное, и горячее.
На весь экран
Прошу к столу. Приятного аппетита!
Прошу к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Stanislav Studzinskyi
Stanislav Studzinskyi
4 месяца назад

Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт, выглядит замечательно.
Хотел спросить - кальмар будет находиться в стадии тепловой готовки полторы минуты. Не слишком ли это мало, он успевает приготовиться ?

Elena1639
Elena1639
2 года назад

какой-то конкурент кол поставил((( Надо голосование прозрачным делать, чтобы головали реально, а не вредили и рейтинг бы не снижался искусственно.💐

Виктория
Виктория
2 года назад
Elena1639,

Леночка, на моих рецептах так часто бывает, привыкла уже 🤷 Спасибо за поддержку 🌷

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
Виктория,

А я всегда "звездодесятку" ставлю, когда еще никто ничего не поставил, или когда вижу, что кто-то уже навредничал("наколничал" ) - правда кол десяткой не сильно перебить то можно!😋

Виктория
Виктория
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, я знаю, что ты настоящий друг, спасибо тебе от души 💕

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Виктория,

Я тоже за " прозрачность" таких "смельчаков"... пусть народ знает "героев" в лицо...
Хотя Викуль, глядя на такое блюдо ,можно предположить, что это от зависти 😃 Не обращай внимания, салатик то вкусный!😋👍

Виктория
Виктория
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташ, так у меня почти на всех последних рецептах такой рейтинг 🤷

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Виктория,

😅 кто то видимо тебе так намекает, чтобы в гости позвала...на свои вкусности.
Не обращай внимания...

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Ой, Викуль, до чего же аппетитненько, есть лишняя пара палочек? 😉😍😇🍝🌞💔

Виктория
Виктория
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка, да для тебя мне не то что палочек не жалко, я тебе самую большую ложку выдам 😊😍😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

💯 % вкусно 😋 отличное блюдо 👏

Виктория
Виктория
2 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Я ж говорю...художник! 😆🌟🌞

Виктория
Виктория
2 года назад
ТатьянаS,

А еще и поэт 😂😊

Показать еще комментарии