+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Кальмары со свининой и овощами по-китайски

Кальмары со свининой и овощами по-китайски
Подготовка
15 минут
Приготовление
8 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Обожаю яркие рецепты. Этот рецепт люблю за простоту, быстроту приготовления и разнообразие вкусов и цветов. Самое долгое в этом рецепте — подготовка, необходимо заранее все нарезать, приготовить соус, чтобы не метаться по кухне в поисках нужного компонента. Готовятся кальмары со свининой 8 минут. Для лета это идеальное время на приготовление легкого полезного обеда. Извините за качество пошаговых фото, сложно фотографировать, когда от сковороды идет пар, а жарятся все компоненты по 1 минуте.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
393
кКалл
16%
Белки38 г
Жиры18 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
200 г
1 шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
2 зубчика
150 г
Соус
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода 16 см Vitesse
650 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Navy
1190 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1919 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
2099 руб.
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
2199 руб.
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
4399 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нарезаем овощи, кроме баклажана, очень тонкой, примерно одинаковой соломкой. Чеснок рубим.
Нарезаем овощи, кроме баклажана, очень тонкой, примерно одинаковой соломкой. Чеснок рубим.
На весь экран
шаг 2
Баклажан трем на терке для корейской моркови. Хорошо отжимаем.
Баклажан трем на терке для корейской моркови. Хорошо отжимаем.
На весь экран
шаг 3
У меня щупальца молодого кальмара. Промываем и просушиваем их.
У меня щупальца молодого кальмара. Промываем и просушиваем их.
На весь экран
шаг 4
Слегка подмороженную свинину нарезаем очень тонкой соломкой.
Слегка подмороженную свинину нарезаем очень тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 5
Кальмары разделяем по 2 щупальца. Свинину просушиваем при помощи бумажных полотенец.
Кальмары разделяем по 2 щупальца. Свинину просушиваем при помощи бумажных полотенец.
На весь экран
шаг 6
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
На весь экран
шаг 7
Расставляем все подготовленное ранее на расстоянии вытянутой руки. На максимальном огне разогреваем вок или сотейник с кунжутным маслом.
Расставляем все подготовленное ранее на расстоянии вытянутой руки. На максимальном огне разогреваем вок или сотейник с кунжутным маслом.
На весь экран
шаг 8
Когда от масла пошел дымок, выкладываем свинину. Обжариваем при постоянном помешивании 1 минуту.
Когда от масла пошел дымок, выкладываем свинину. Обжариваем при постоянном помешивании 1 минуту.
На весь экран
шаг 9
Добавляем лук, жарим 1 минуту.
Добавляем лук, жарим 1 минуту.
На весь экран
шаг 10
Далее морковь и чеснок, жарим 1 минуту.
Далее морковь и чеснок, жарим 1 минуту.
На весь экран
шаг 11
Очередь баклажана, здесь обойдемся 30 секундами.
Очередь баклажана, здесь обойдемся 30 секундами.
На весь экран
шаг 12
Далее болгарский перец и перец чили, жарим 1 минуту.
Далее болгарский перец и перец чили, жарим 1 минуту.
На весь экран
шаг 13
Добавляем кальмары, жарим 1 минуту.
Добавляем кальмары, жарим 1 минуту.
На весь экран
шаг 14
Вливаем соус, перемешиваем, через 30 секунд снимаем вок с плиты.
Вливаем соус, перемешиваем, через 30 секунд снимаем вок с плиты.
На весь экран
шаг 15
Вот такое яркое легкое летнее блюдо получилось. Подаем обязательно с долькой лимона. Вкусно и холодное, и горячее.
Вот такое яркое легкое летнее блюдо получилось. Подаем обязательно с долькой лимона. Вкусно и холодное, и горячее.
На весь экран
шаг 16
Прошу к столу. Приятного аппетита!
Прошу к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
17.07.2018 12:15:56

какой-то конкурент кол поставил((( Надо голосование прозрачным делать, чтобы головали реально, а не вредили и рейтинг бы не снижался искусственно.💐

Виктория
Виктория
17.07.2018 12:41:39
Elena1639,

Леночка, на моих рецептах так часто бывает, привыкла уже 🤷 Спасибо за поддержку 🌷

ЭLENA
ЭLENA
17.07.2018 14:37:05
Виктория ,

А я всегда "звездодесятку" ставлю, когда еще никто ничего не поставил, или когда вижу, что кто-то уже навредничал("наколничал" ) - правда кол десяткой не сильно перебить то можно!😋

Виктория
Виктория
17.07.2018 14:40:18
ЭLENA,

Леночка, я знаю, что ты настоящий друг, спасибо тебе от души 💕

НАТАЛИ
НАТАЛИ
18.07.2018 21:12:38
Виктория ,

Я тоже за " прозрачность" таких "смельчаков"... пусть народ знает "героев" в лицо...
Хотя Викуль, глядя на такое блюдо ,можно предположить, что это от зависти 😃 Не обращай внимания, салатик то вкусный!😋👍

Виктория
Виктория
19.07.2018 01:38:16
НАТАЛИ,

Наташ, так у меня почти на всех последних рецептах такой рейтинг 🤷

НАТАЛИ
НАТАЛИ
20.07.2018 14:31:30
Виктория ,

😅 кто то видимо тебе так намекает, чтобы в гости позвала...на свои вкусности.
Не обращай внимания...

Елена Киселева
Елена Киселева
17.07.2018 20:55:39

Ой, Викуль, до чего же аппетитненько, есть лишняя пара палочек? 😉😍😇🍝🌞💔

Виктория
Виктория
18.07.2018 03:20:02
Елена Киселева,

Леночка, да для тебя мне не то что палочек не жалко, я тебе самую большую ложку выдам 😊😍😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
17.07.2018 22:45:56

💯 % вкусно 😋 отличное блюдо 👏

Виктория
Виктория
18.07.2018 03:19:17
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
17.07.2018 23:25:00

Я ж говорю...художник! 😆🌟🌞

Виктория
Виктория
18.07.2018 03:18:54
ТатьянаS,

А еще и поэт 😂😊

Simona
Simona
17.07.2018 15:34:32

Вика, хоть я и не китаянка, но такую вкуснятину с большим удовольствием бы откушала!🙆🍜👌🙏И фото все нормальные , ничего такого не видно.👏💕

Виктория
Виктория
17.07.2018 15:54:34
Simona,

Томочка, спасибо, тебе большое 💋 Угощайся, моя хорошая 😘

Показать еще комментарии