Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца с жареным сладким перцем

Пицца с жареным сладким перцем

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Жареный сладкий перец придает пицце неповторимый вкус. В заправку добавляют теплые перцы, чтобы они впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Приготовим тесто для пиццы. Смешиваем муку с дрожжами и просеиваем.
шаг 2/12
Теплую воду смешиваем с оливковым маслом и добавляем щепотку сахара и соль.
шаг 3/12
В жидкую смесь небольшими частями добавляем мучную и замешиваем мягкое гладкое тесто. Смазываем миску небольшим количеством масла и кладем тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
шаг 4/12
Сладкий перец очищаем от семян и запекаем в микроволновке или в духовке. Затем кладем перцы в пакет и закрываем. Отставляем пакет с перцем в сторону до небольшого остывания.
шаг 5/12
С теплого перца снимаем шкурку и нарезаем мякоть небольшими полосками.
шаг 6/12
В чашу блендера кладем 1 ст. л. томатной пасты ТМ «Помидорка» и смешиваем с 2 ст. л. воды и 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем в чашу очищенный и порубленный чеснок, листики петрушки, приправу, соль и острый перец по вкусу. Можно добавить щепотку сахара.
шаг 7/12
Измельчаем блендером. 1 ст. л. заправки. В оставшуюся смесь кладем нарезанный сладкий перец и перемешиваем. Закрываем заправку с перцем крышкой и оставляем при комнатной температуре, чтобы перцы впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.
шаг 8/12
Небольшие помидорчики нарезаем кружочками.
шаг 9/12
Раскатываем тесто на припыленной столешнице в круг (диаметр = 26 см) и при помощи скалки переносим в смазанную маслом формочку (диаметр = 26 см). Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
шаг 10/12
Сверху смазываем тесто чесночной заправкой (1 ст. л.) и раскладываем кружочки помидора, кусочки моцареллы и заправку с перцем. Посыпаем приправой. У меня смесь специй «Травы Италии».
шаг 11/12
Отправляем заготовку пиццы в разогретую до 40°C духовку на расстойку или в теплое место минут на 20. Затем переключаем температуру духовки на 190°C и выпекаем пиццу до румяной и хрустящей корочки.
шаг 12/12
Готовую пиццу нарезаем сегментами и подаем на стол. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru