Пицца с жареным сладким перцем

Пицца с жареным сладким перцем

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Жареный сладкий перец придает пицце неповторимый вкус. В заправку добавляют теплые перцы, чтобы они впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории237кКал
    9.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим тесто для пиццы. Смешиваем муку с дрожжами и просеиваем.
    Приготовим тесто для пиццы. Смешиваем муку с дрожжами и просеиваем.
  • Шаг 2 Теплую воду смешиваем с оливковым маслом и добавляем щепотку сахара и соль.
    Теплую воду смешиваем с оливковым маслом и добавляем щепотку сахара и соль.
  • Шаг 3 В жидкую смесь небольшими частями добавляем мучную и замешиваем мягкое гладкое тесто. Смазываем миску небольшим количеством масла и кладем тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
    В жидкую смесь небольшими частями добавляем мучную и замешиваем мягкое гладкое тесто. Смазываем миску небольшим количеством масла и кладем тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
  • Шаг 4 Сладкий перец очищаем от семян и запекаем в микроволновке или в духовке. Затем кладем перцы в пакет и закрываем. Отставляем пакет с перцем в сторону до небольшого остывания.
    Сладкий перец очищаем от семян и запекаем в микроволновке или в духовке. Затем кладем перцы в пакет и закрываем. Отставляем пакет с перцем в сторону до небольшого остывания.
  • Шаг 5 С теплого перца снимаем шкурку и нарезаем мякоть небольшими полосками.
    С теплого перца снимаем шкурку и нарезаем мякоть небольшими полосками.
  • Шаг 6 В чашу блендера кладем 1 ст. л. томатной пасты ТМ «Помидорка» и смешиваем с 2 ст. л. воды и 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем в чашу очищенный и порубленный чеснок, листики петрушки, приправу, соль и острый перец по вкусу. Можно добавить щепотку сахара.
    В чашу блендера кладем 1 ст. л. томатной пасты ТМ «Помидорка» и смешиваем с 2 ст. л. воды и 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем в чашу очищенный и порубленный чеснок, листики петрушки, приправу, соль и острый перец по вкусу. Можно добавить щепотку сахара.
  • Шаг 7 Измельчаем блендером. 1 ст. л. заправки. В оставшуюся смесь кладем нарезанный сладкий перец и перемешиваем. Закрываем заправку с перцем крышкой и оставляем при комнатной температуре, чтобы перцы впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.
    Измельчаем блендером. 1 ст. л. заправки. В оставшуюся смесь кладем нарезанный сладкий перец и перемешиваем. Закрываем заправку с перцем крышкой и оставляем при комнатной температуре, чтобы перцы впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.
  • Шаг 8 Небольшие помидорчики нарезаем кружочками.
    Небольшие помидорчики нарезаем кружочками.
  • Шаг 9 Раскатываем тесто на припыленной столешнице в круг (диаметр = 26 см) и при помощи скалки переносим в смазанную маслом формочку (диаметр = 26 см). Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
    Раскатываем тесто на припыленной столешнице в круг (диаметр = 26 см) и при помощи скалки переносим в смазанную маслом формочку (диаметр = 26 см). Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
  • Шаг 10 Сверху смазываем тесто чесночной заправкой (1 ст. л.) и раскладываем кружочки помидора, кусочки моцареллы и заправку с перцем. Посыпаем приправой. У меня смесь специй «Травы Италии».
    Сверху смазываем тесто чесночной заправкой (1 ст. л.) и раскладываем кружочки помидора, кусочки моцареллы и заправку с перцем. Посыпаем приправой. У меня смесь специй «Травы Италии».
  • Шаг 11 Отправляем заготовку пиццы в разогретую до 40°C духовку на расстойку или в теплое место минут на 20. Затем переключаем температуру духовки на 190°C и выпекаем пиццу до румяной и хрустящей корочки.
    Отправляем заготовку пиццы в разогретую до 40°C духовку на расстойку или в теплое место минут на 20. Затем переключаем температуру духовки на 190°C и выпекаем пиццу до румяной и хрустящей корочки.
  • Шаг 12 Готовую пиццу нарезаем сегментами и подаем на стол. Приятного аппетита!
    Готовую пиццу нарезаем сегментами и подаем на стол. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий