+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пицца с жареным сладким перцем

Пицца с жареным сладким перцем
Пицца с жареным сладким перцем
Пицца с жареным сладким перцем
Пицца с жареным сладким перцем
Пицца с жареным сладким перцем
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Жареный сладкий перец придает пицце неповторимый вкус. В заправку добавляют теплые перцы, чтобы они впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.

Пищевая ценность порции
236
кКалл
10%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
4 г
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
2 ст. л.
125 мл
4 шт.
1 ст. л.
2 зубчика
1 пучок
100 г
3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Приготовим тесто для пиццы. Смешиваем муку с дрожжами и просеиваем.
Приготовим тесто для пиццы. Смешиваем муку с дрожжами и просеиваем.
На весь экран
шаг 2/12
Теплую воду смешиваем с оливковым маслом и добавляем щепотку сахара и соль.
Теплую воду смешиваем с оливковым маслом и добавляем щепотку сахара и соль.
На весь экран
шаг 3/12
В жидкую смесь небольшими частями добавляем мучную и замешиваем мягкое гладкое тесто. Смазываем миску небольшим количеством масла и кладем тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
В жидкую смесь небольшими частями добавляем мучную и замешиваем мягкое гладкое тесто. Смазываем миску небольшим количеством масла и кладем тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
На весь экран
шаг 4/12
Сладкий перец очищаем от семян и запекаем в микроволновке или в духовке. Затем кладем перцы в пакет и закрываем. Отставляем пакет с перцем в сторону до небольшого остывания.
Сладкий перец очищаем от семян и запекаем в микроволновке или в духовке. Затем кладем перцы в пакет и закрываем. Отставляем пакет с перцем в сторону до небольшого остывания.
На весь экран
шаг 5/12
С теплого перца снимаем шкурку и нарезаем мякоть небольшими полосками.
С теплого перца снимаем шкурку и нарезаем мякоть небольшими полосками.
На весь экран
шаг 6/12
В чашу блендера кладем 1 ст. л. томатной пасты ТМ «Помидорка» и смешиваем с 2 ст. л. воды и 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем в чашу очищенный и порубленный чеснок, листики петрушки, приправу, соль и острый перец по вкусу. Можно добавить щепотку сахара.
В чашу блендера кладем 1 ст. л. томатной пасты ТМ «Помидорка» и смешиваем с 2 ст. л. воды и 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем в чашу очищенный и порубленный чеснок, листики петрушки, приправу, соль и острый перец по вкусу. Можно добавить щепотку сахара.
На весь экран
шаг 7/12
Измельчаем блендером. 1 ст. л. заправки. В оставшуюся смесь кладем нарезанный сладкий перец и перемешиваем. Закрываем заправку с перцем крышкой и оставляем при комнатной температуре, чтобы перцы впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.
Измельчаем блендером. 1 ст. л. заправки. В оставшуюся смесь кладем нарезанный сладкий перец и перемешиваем. Закрываем заправку с перцем крышкой и оставляем при комнатной температуре, чтобы перцы впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.
На весь экран
шаг 8/12
Небольшие помидорчики нарезаем кружочками.
Небольшие помидорчики нарезаем кружочками.
На весь экран
шаг 9/12
Раскатываем тесто на припыленной столешнице в круг (диаметр = 26 см) и при помощи скалки переносим в смазанную маслом формочку (диаметр = 26 см). Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
Раскатываем тесто на припыленной столешнице в круг (диаметр = 26 см) и при помощи скалки переносим в смазанную маслом формочку (диаметр = 26 см). Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
На весь экран
шаг 10/12
Сверху смазываем тесто чесночной заправкой (1 ст. л.) и раскладываем кружочки помидора, кусочки моцареллы и заправку с перцем. Посыпаем приправой. У меня смесь специй «Травы Италии».
Сверху смазываем тесто чесночной заправкой (1 ст. л.) и раскладываем кружочки помидора, кусочки моцареллы и заправку с перцем. Посыпаем приправой. У меня смесь специй «Травы Италии».
На весь экран
шаг 11/12
Отправляем заготовку пиццы в разогретую до 40°C духовку на расстойку или в теплое место минут на 20. Затем переключаем температуру духовки на 190°C и выпекаем пиццу до румяной и хрустящей корочки.
Отправляем заготовку пиццы в разогретую до 40°C духовку на расстойку или в теплое место минут на 20. Затем переключаем температуру духовки на 190°C и выпекаем пиццу до румяной и хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 12/12
Готовую пиццу нарезаем сегментами и подаем на стол. Приятного аппетита!
Готовую пиццу нарезаем сегментами и подаем на стол. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить