Рецепт
Главная»Рецепты»
Полезный киш с тунцом, брокколи и шпинатом

Полезный киш с тунцом, брокколи и шпинатом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Иногда так хочется вкусных пирогов, но это вредит нашей фигуре. Если заменить некоторые ингредиенты на менее жирные и убрать пшеничную муку, это будет не только вкусно, но и полезно! Рецепт посвящается всем, кто следит за своим питанием. Этот пирог вкусен как в горячем виде, так и в холодном. КБЖУ на 100 г: 149/11,02/4,86/15,13. Форма у меня диаметром 22 см. Шпинат брала замороженный, сыр твердый жирностью 25%.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Замешиваем тесто. Для этого в глубокой миске соединить сухие ингредиенты.
шаг 2/9
Влить кефир, воду и масло. Перемешать. Замесить тесто.
шаг 3/9
Влажными руками распределить тесто по форме, формируя бортики. Наколоть всю поверхность вилкой. Запечь в духовке при температуре 190°C в течение 15 минут.
шаг 4/9
Пока выпекается тесто, подготовим начинку. Брокколи нужно отварить. Для этого вскипятить кастрюлю с водой, посолить и закинуть брокколи, дать закипеть и варить 4 минуты. Откинуть брокколи в дуршлаг и промыть холодной водой.
шаг 5/9
Из тунца слить жидкость, лук нарезать полукольцами. Достаем основу из духовки.
шаг 6/9
Выкладываем на тесто консервированного тунца ТМ «Магуро», соцветия брокколи и лук.
шаг 7/9
Делаем заливку: в миске смешать молоко, яйца, шпинат, тертый сыр, соль, перец свежемолотый и крахмал. Перемешать венчиком.
шаг 8/9
Залить сверху пирог. Выпекать при 190°C еще 40 минут.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Наталия
5 лет назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Екатерина Корженевская
5 лет назад
Наталия,

Наташа,спасибо большое)Мне безумно приятно,что мой рецепт пришелся по душе.!!И спасибо за поддержку)

Т
5 лет назад

Катюшечка,поздравляю с вкуснейшим РД!!! 😘🎁🌟🎀

Екатерина Корженевская
5 лет назад
Т,

Танюша,спасибо)😍

Больше рецептов на edimdoma.ru