+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Полезный киш с тунцом, брокколи и шпинатом

Полезный киш с тунцом, брокколи и шпинатом
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Иногда так хочется вкусных пирогов, но это вредит нашей фигуре. Если заменить некоторые ингредиенты на менее жирные и убрать пшеничную муку, это будет не только вкусно, но и полезно! Рецепт посвящается всем, кто следит за своим питанием. Этот пирог вкусен как в горячем виде, так и в холодном.

КБЖУ на 100 г: 149/11,02/4,86/15,13.

Форма у меня диаметром 22 см. Шпинат брала замороженный, сыр твердый жирностью 25%.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
50 г
50 г
1 ч. л.
120 мл
120 мл
10 г
1 щепотка
100 г
Начинка:
1 банка
110 г
1 шт.
Заливка:
1 шт.
1 шт.
200 г
40 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто. Для этого в глубокой миске соединить сухие ингредиенты.
Замешиваем тесто. Для этого в глубокой миске соединить сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Влить кефир, воду и масло. Перемешать. Замесить тесто.
Влить кефир, воду и масло. Перемешать. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Влажными руками распределить тесто по форме, формируя бортики. Наколоть всю поверхность вилкой. Запечь в духовке при температуре 190°C в течение 15 минут.
Влажными руками распределить тесто по форме, формируя бортики. Наколоть всю поверхность вилкой. Запечь в духовке при температуре 190°C в течение 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока выпекается тесто, подготовим начинку. Брокколи нужно отварить. Для этого вскипятить кастрюлю с водой, посолить и закинуть брокколи, дать закипеть и варить 4 минуты. Откинуть брокколи в дуршлаг и промыть холодной водой.
Пока выпекается тесто, подготовим начинку. Брокколи нужно отварить. Для этого вскипятить кастрюлю с водой, посолить и закинуть брокколи, дать закипеть и варить 4 минуты. Откинуть брокколи в дуршлаг и промыть холодной водой.
На весь экран
шаг 5
Из тунца слить жидкость, лук нарезать полукольцами. Достаем основу из духовки.
Из тунца слить жидкость, лук нарезать полукольцами. Достаем основу из духовки.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на тесто консервированного тунца ТМ «Магуро», соцветия брокколи и лук.
Выкладываем на тесто консервированного тунца ТМ «Магуро», соцветия брокколи и лук.
На весь экран
шаг 7
Делаем заливку: в миске смешать молоко, яйца, шпинат, тертый сыр, соль, перец свежемолотый и крахмал. Перемешать венчиком.
Делаем заливку: в миске смешать молоко, яйца, шпинат, тертый сыр, соль, перец свежемолотый и крахмал. Перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 8
Залить сверху пирог. Выпекать при 190°C еще 40 минут.
Залить сверху пирог. Выпекать при 190°C еще 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.10.2018 12:40:50

Катюшечка,поздравляю с вкуснейшим РД!!! 😘🎁🌟🎀

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
11.10.2018 16:15:21
ТатьянаS,

Танюша,спасибо)😍

Наталия
Наталия
11.10.2018 08:20:31

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
11.10.2018 11:51:27
Наталия,

Наташа,спасибо большое)Мне безумно приятно,что мой рецепт пришелся по душе.!!И спасибо за поддержку)