Рецепт
Главная»Рецепты»
Уха с пшеном

Уха с пшеном

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень вкусная, полезная и питательная уха с пшеном. Блюдо получается ароматным и сытным. Подойдет даже детям, которые не любят рыбу и жидкую пищу. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовим ингредиенты.
шаг 2/6
В кипящую воду добавляем все, кроме масла, половины укропа и петрушки, а также пшена. Огонь средний. Количество соли — по вкусу. Варить до готовности минут 30–35, иногда перемешивать. Пенку по мере образования убирать. Пока готовится бульон, нарезать оставшуюся зелень. Пшенную крупу хорошенько промыть.
шаг 3/6
Как приготовится, выключить плиту, вынуть куски рыбы.
шаг 4/6
Процедить бульон через сито.
шаг 5/6
Удалить у рыбы кости. Хорошо проверить, чтоб не оставалось костей. Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь. Как закипит бульон, добавить пшено, через 2 минуты — рыбу, масло, зелень, затем снова варить 2 минуты и снять с огня.
шаг 6/6
Уха с пшеном готова. Теплой осени и Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Галина
5 лет назад

Аромат ощущаю через экран😱 Люблю уху именно с пшеном😋

iuliia23
5 лет назад
Галина,

Мне тоже так нравится, с большим удовольствием угостила бы Вас 🍵

Больше рецептов на edimdoma.ru