Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Уха с пшеном

Уха с пшеном
Уха с пшеном
Уха с пшеном
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная, полезная и питательная уха с пшеном. Блюдо получается ароматным и сытным. Подойдет даже детям, которые не любят рыбу и жидкую пищу. 

Пищевая ценность порции

241
кКал
10%
Белки27 г
Жиры8 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
3 ст. л.
½ шт.
1 зубчик
1 ½ л
½ пучка
½ пучка
2 шт.
5 шт.
2 шт.
20 г
1 ст. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.


На весь экран
В кипящую воду добавляем все, кроме масла, половины укропа и петрушки, а также пшена. Огонь средний. Количество соли — по вкусу. Варить до готовности минут 30–35, иногда перемешивать. Пенку по мере образования убирать. Пока готовится бульон, нарезать оставшуюся зелень. Пшенную крупу хорошенько промыть.
В кипящую воду добавляем все, кроме масла, половины укропа и петрушки, а также пшена. Огонь средний. Количество соли — по вкусу. Варить до готовности минут 30–35, иногда перемешивать. Пенку по мере образования убирать. Пока готовится бульон, нарезать оставшуюся зелень. Пшенную крупу хорошенько промыть.


На весь экран
Как приготовится, выключить плиту, вынуть куски рыбы.
Как приготовится, выключить плиту, вынуть куски рыбы.


На весь экран
Процедить бульон через сито.
Процедить бульон через сито.


На весь экран
Удалить у рыбы кости. Хорошо проверить, чтоб не оставалось костей. Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь. Как закипит бульон, добавить пшено, через 2 минуты — рыбу, масло, зелень, затем снова варить 2 минуты и снять с огня.
Удалить у рыбы кости. Хорошо проверить, чтоб не оставалось костей. Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь. Как закипит бульон, добавить пшено, через 2 минуты — рыбу, масло, зелень, затем снова варить 2 минуты и снять с огня.


На весь экран
Уха с пшеном готова. Теплой осени и Приятного аппетита!
Уха с пшеном готова. Теплой осени и Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
5 лет назад

Аромат ощущаю через экран😱 Люблю уху именно с пшеном😋

iuliia23
iuliia23
5 лет назад
Галина,

Мне тоже так нравится, с большим удовольствием угостила бы Вас 🍵

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.