Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеный кролик «Хазенфеффер»

Тушеный кролик «Хазенфеффер»

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Тушеный кролик «Хазенфеффер» — блюдо немецкой кухни, рецепту 700 лет. Готовили его на огне из зайца. Представляю современенный вариант блюда из кролика, а не из дичи. Готовится на плите. Блюдо питательное за счет добавки — жареного бекона, но жирность не ощущается благодаря длительному тушению в вине. Варенье дает интересный вкус, сладость не ощущается, немного карамелизуется мясо. Приятного аппетита! Регистрационный номер — 711999613.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Разделываем кролика, будем готовить из половинки тушки. Вес условный, зависит от размера зверя. Обваливаем кусочки кролика в муке, перчим.
шаг 2/14
На сковородке или в котелке обжариваем бекон.
шаг 3/14
Получается много жира и шкварок. Сало вынимаем. Выглядит жутко, тяжеловато, хотя в готовом блюде ничего жирного не ощущается.
шаг 4/14
В жире обжариваем кролика.
шаг 5/14
Натираем морковь.
шаг 6/14
Нарезаем кубиками лук.
шаг 7/14
Вынимаем хорошо прожаренного кролика, жир остается.
шаг 8/14
На этом жире обжариваем лук и морковь.
шаг 9/14
Добавляем раздавленный чеснок, розмарин и ложку варенья из черной смородины. Заливаем вином.
шаг 10/14
Доливаем еще стакан воды, даем закипеть. Солим. Вливаем уксус бальзамический.
шаг 11/14
Выкладываем кролика и шкварки в соус, если мало жидкости, добавляем.
шаг 12/14
Даем закипеть на среднем огне, держим пару минут, потом уменьшаем огонь и тушим под крышкой 1,5 часа. Проверяем, чтобы соус не выкипел.
шаг 13/14
Получается насыщенное блюдо.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Елена Ковалёва
5 лет назад

и совершенно верно вы написали-"выставила сковородку" а не ПРЕДСТАВИЛА БЛЮДО..

golkka
5 лет назад
Елена Ковалёва,

Спасибо за комментарий!

Елена Ковалёва
5 лет назад

Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым!!! Последняя картинка завершающего шага просто отбила всю охоту(((((( Для наглядности и эффекта, может быть, нужно было сервировать как-то интересно...Кролик-диетическое блюдо, а здесь просто для обжераловки...Но..это только мое мнение (имею право) Желаю всем приятного аппетита, и обязательно смотреть или посещать нужные мастер-классы!

golkka
5 лет назад
Елена Ковалёва,

Спасибо за комментарий, кулинарное пространство "Едим дома" ждет Ваших шедевров. Желанием посещать МК и полученными знаниями могу поделиться и делюсь!

Мальва
5 лет назад

Катюша, очень вкусное блюдо, спасибо, что поделилась😍😋🌞🌷)))

golkka
5 лет назад
Мальва,

Спасибо, рада, что понравилось!

Юна
5 лет назад

Очень нравятся мне такие рецепты, обязательно повторю.👌👍👏 Спасибо! Катя, а именно черносмородиновое варенье надо? Может, другое какое подойдёт? И бекон какой нужен? Варено-копченый или сырокопченый?

golkka
5 лет назад
Юна,

Спасибо, у меня варено-копченый, а варенье в исходном рецепте было из смородины. У меня смесь смородины и черники.

julika
5 лет назад

Шикарное блюдо👏 представляю как вкусно😋😋😋

golkka
5 лет назад
julika,

Спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru