
Тушеный кролик «Хазенфеффер»
Описание рецепта
Тушеный кролик «Хазенфеффер» — блюдо немецкой кухни, рецепту 700 лет. Готовили его на огне из зайца. Представляю современенный вариант блюда из кролика, а не из дичи. Готовится на плите. Блюдо питательное за счет добавки — жареного бекона, но жирность не ощущается благодаря длительному тушению в вине. Варенье дает интересный вкус, сладость не ощущается, немного карамелизуется мясо. Приятного аппетита!
Регистрационный номер — 711999613.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик640.0г
- лук репчатый2.0шт.
- морковь1.0шт.
- бекон150.0г
- черносмородиновое варенье1.0ст. л.
- мука2.0ст. л.
- лавровый лист2.0шт.
- розмарин1.0веточка
- вино красное сухое200.0мл
- вода200.0мл
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотый6.0щепотка
- бальзамический уксус2.0ст. л.
- чеснок6.0зубчик
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории395кКал16.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разделываем кролика, будем готовить из половинки тушки. Вес условный, зависит от размера зверя. Обваливаем кусочки кролика в муке, перчим. - Шаг 2
На сковородке или в котелке обжариваем бекон. - Шаг 3
Получается много жира и шкварок. Сало вынимаем. Выглядит жутко, тяжеловато, хотя в готовом блюде ничего жирного не ощущается. - Шаг 4
В жире обжариваем кролика. - Шаг 5
Натираем морковь. - Шаг 6
Нарезаем кубиками лук. - Шаг 7
Вынимаем хорошо прожаренного кролика, жир остается. - Шаг 8
На этом жире обжариваем лук и морковь. - Шаг 9
Добавляем раздавленный чеснок, розмарин и ложку варенья из черной смородины. Заливаем вином. - Шаг 10
Доливаем еще стакан воды, даем закипеть. Солим. Вливаем уксус бальзамический. - Шаг 11
Выкладываем кролика и шкварки в соус, если мало жидкости, добавляем. - Шаг 12
Даем закипеть на среднем огне, держим пару минут, потом уменьшаем огонь и тушим под крышкой 1,5 часа. Проверяем, чтобы соус не выкипел. - Шаг 13
Получается насыщенное блюдо. - Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа






















Комментарии
7Искала в магазинах кролика, но их редко у нас продают. Два раза упустила, а руки прям чесались попробывать ваш рецепт. Не выдержала, сготовила по нему курицу- объедение! Надеюсь в следующий раз повезет и приготовлю кролика по этому замечательному рецепту. Спасибо!😋😍🌷🌻🌼
и совершенно верно вы написали-"выставила сковородку" а не ПРЕДСТАВИЛА БЛЮДО..
Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым!!! Последняя картинка завершающего шага просто отбила всю охоту(((((( Для наглядности и эффекта, может быть, нужно было сервировать как-то интересно...Кролик-диетическое блюдо, а здесь просто для обжераловки...Но..это только мое мнение (имею право) Желаю всем приятного аппетита, и обязательно смотреть или посещать нужные мастер-классы!
Катюша, очень вкусное блюдо, спасибо, что поделилась😍😋🌞🌷)))
Кролик высший класс!!! 👌Очень понравилось блюдо!👍👍👏