Рецепт
Главная»Рецепты»
Кролик по-андалузски

Кролик по-андалузски

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Кролик в неожиданном соусе из миндаля и зелени. Рецепт испанский — из Андалусии. В русскоязычной интернет-подборке рецептов нашла блюдо «Кролик по-андалузски»: кролик с грибами запекается под корочкой из миндаля, больше похоже на крамбл. Но мне «во всем хочется дойти до самой сути». Попыталась найти испанский вариант этого рецепта — безуспешно, точно такой же рецепт не нашла. Зато нашла вариантов 10 кролика по-андалузски, все без грибов, есть варианты с жареной картошкой, с соусом из миндаля и зелени, в котором тушится кролик. Представляю один из вариантов этого блюда, только в рецепте не было указано количество зелени, я положила петрушки столько, сколько и миндаля, получился ярко-зеленый миндальный соус, а в оригинале соус желтоватый, скорее всего, чуть меньше петрушки добавляли. Кролик здесь не тушится долго, на волокна не распадается. Приятного аппетита! Регистрационный номер — 711999613.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Подготовим продукты: кролик, специи, миндаль, зелень, лук, чеснок.
шаг 2/16
В оливковом масле обжариваем миндаль до золотистого цвета.
шаг 3/16
Перчим и солим кролика.
шаг 4/16
Вынимаем миндаль и на этом же жире обжариваем кролика.
шаг 5/16
Нарезаем лук полукольцами.
шаг 6/16
Кролик обжарен, вынимаем его.
шаг 7/16
На жире обжариваем до золотистого цвета целый чеснок.
шаг 8/16
Кладем лук, жарим.
шаг 9/16
Измельчаем миндаль с петрушкой и вливаем 20 мл вина белого сухого. Можно уменьшить количество зелени.
шаг 10/16
Кусочки кролика обваливаем в смеси трав (тимьян и орегано, лавровый лист).
шаг 11/16
Кладем кролика на лук с чесноком. Тушим 2 минуты.
шаг 12/16
Выкладываем соус на кролика.
шаг 13/16
Заливаем вином. Можно немного добавить воды для сочности.
шаг 14/16
Даем пару минут протушиться без крышки, закрываем и тушим 10–15 минут.
шаг 15/16
К кролику можно приготовить грибы. 0,5 кг обжариваем быстро на сильном огне на масле оливковом, нарезаем молодой чеснок, наливаем 50 мл вина, еще тушим, солим по вкусу. О быстрой обжарке грибов узнала на мастер-классе: большой огонь и быстрая обжарка — так грибы получаются сочными, не увариваются. В перечне продуктов эти ингредиенты (грибы, чеснок, вино) не указаны, чтобы вас не путать.
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Евгения Сергеева
4 года назад

Вчера приготовила, кролик весом 850г. Ооочень вкусно!! Спасибо за рецепт! Только орехи надо мельче рубить, а то хрустят) и я тушила в мультиварке 1.5часа.

golkka
4 года назад
Евгения Сергеева,

рада, что понравился рецепт, спасибо за объективный отзыв и рекомендацию!!!! Орехи удобно процессором перебить до нужного размера

Виктория
5 лет назад

Катя, какая красота и вкуснота! 😋😍 Сегодня на сайте рецепты такие все не диетические 😂😊

vicky
5 лет назад
Виктория,

Викуль, вот тут я с тобой поспорю! Если съесть такого кролика с грибным гарниром, да без хлеба, каш, макарон, картохи или риса, то это вполне диетический кролик! Катя вкусно 😋

Виктория
5 лет назад
vicky,

Ну подловила, я так и не приготовила своего крола 🤷😅 Лежит себе спокойно в морозилке 😂 Я думала он жирненький 😂

golkka
5 лет назад
Виктория,

Жирненькой у меня будет вторая половинка кролика, немецкая, один вид шкварок чего стоит!

Оксана Чуб
5 лет назад

Кролик вкуснющий 🤤🤤🤤

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

оригинальный рецепт кролика, слушай а в общей сложности сколько по времени его тушить нужно?

golkka
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

спасибо, 20 на обжаривание + около 20 на тушение

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
golkka,

ок а надо до этого мясо замачивать мясо или нет

golkka
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

По всем рецептам разного кролика по-андалузски , мясо не замачивалось, только в одном, при приготовлении из зайца, замачивали на ночь в воде с солью

Елена
5 лет назад

Ах, какие ароматы, очень интересный рецепт👍😍😇

golkka
5 лет назад
Елена ,

Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"