+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
42305
4
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
18524
1
Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
19924
0
Реклама
Реклама

Кролик по-андалузски

Кролик по-андалузски
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кролик в неожиданном соусе из миндаля и зелени. Рецепт испанский — из Андалусии. В русскоязычной интернет-подборке рецептов нашла блюдо «Кролик по-андалузски»: кролик с грибами запекается под корочкой из миндаля, больше похоже на крамбл. Но мне «во всем хочется дойти до самой сути». Попыталась найти испанский вариант этого рецепта — безуспешно, точно такой же рецепт не нашла. Зато нашла вариантов 10 кролика по-андалузски, все без грибов, есть варианты с жареной картошкой, с соусом из миндаля и зелени, в котором тушится кролик. Представляю один из вариантов этого блюда, только в рецепте не было указано количество зелени, я положила петрушки столько, сколько и миндаля, получился ярко-зеленый миндальный соус, а в оригинале соус желтоватый, скорее всего, чуть меньше петрушки добавляли. Кролик здесь не тушится долго, на волокна не распадается. Приятного аппетита!

Регистрационный номер — 711999613.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
262
кКалл
11%
Белки21 г
Жиры16 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
740 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
3 ст. л.
35 г
35 г
7 зубчиков
2 ч. л.
1 ч. л.
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты: кролик, специи, миндаль, зелень, лук, чеснок.
Подготовим продукты: кролик, специи, миндаль, зелень, лук, чеснок.
На весь экран
шаг 2
В оливковом масле обжариваем миндаль до золотистого цвета.
В оливковом масле обжариваем миндаль до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Перчим и солим кролика.
Перчим и солим кролика.
На весь экран
шаг 4
Вынимаем миндаль и на этом же жире обжариваем кролика.
Вынимаем миндаль и на этом же жире обжариваем кролика.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем лук полукольцами.
На весь экран
шаг 6
Кролик обжарен, вынимаем его.
Кролик обжарен, вынимаем его.
На весь экран
шаг 7
На жире обжариваем до золотистого цвета целый чеснок.
На жире обжариваем до золотистого цвета целый чеснок.
На весь экран
шаг 8
Кладем лук, жарим.
Кладем лук, жарим.
На весь экран
шаг 9
Измельчаем миндаль с петрушкой и вливаем 20 мл вина белого сухого. Можно уменьшить количество зелени.
Измельчаем миндаль с петрушкой и вливаем 20 мл вина белого сухого. Можно уменьшить количество зелени.
На весь экран
шаг 10
Кусочки кролика обваливаем в смеси трав (тимьян и орегано, лавровый лист).
Кусочки кролика обваливаем в смеси трав (тимьян и орегано, лавровый лист).
На весь экран
шаг 11
Кладем кролика на лук с чесноком. Тушим 2 минуты.
Кладем кролика на лук с чесноком. Тушим 2 минуты.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем соус на кролика.
Выкладываем соус на кролика.
На весь экран
шаг 13
Заливаем вином. Можно немного добавить воды для сочности.
Заливаем вином. Можно немного добавить воды для сочности.
На весь экран
шаг 14
Даем пару минут протушиться без крышки, закрываем и тушим 10–15 минут.
Даем пару минут протушиться без крышки, закрываем и тушим 10–15 минут.
На весь экран
шаг 15
К кролику можно приготовить грибы. 0,5 кг обжариваем быстро на сильном огне на масле оливковом, нарезаем молодой чеснок, наливаем 50 мл вина, еще тушим, солим по вкусу. О быстрой обжарке грибов узнала на мастер-классе: большой огонь и быстрая обжарка — так грибы получаются сочными, не увариваются. В перечне продуктов эти ингредиенты (грибы, чеснок, вино) не указаны, чтобы вас не путать.
К кролику можно приготовить грибы. 0,5 кг обжариваем быстро на сильном огне на масле оливковом, нарезаем молодой чеснок, наливаем 50 мл вина, еще тушим, солим по вкусу. О быстрой обжарке грибов узнала на мастер-классе: большой огонь и быстрая обжарка — так грибы получаются сочными, не увариваются. В перечне продуктов эти ингредиенты (грибы, чеснок, вино) не указаны, чтобы вас не путать.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Евгения Сергеева
Евгения Сергеева
14.08.2019 10:26:41

Вчера приготовила, кролик весом 850г. Ооочень вкусно!! Спасибо за рецепт! Только орехи надо мельче рубить, а то хрустят) и я тушила в мультиварке 1.5часа.

golkka
golkka
14.08.2019 11:28:45
Евгения Сергеева,

рада, что понравился рецепт, спасибо за объективный отзыв и рекомендацию!!!! Орехи удобно процессором перебить до нужного размера

Наталья Еськова
Наталья Еськова
17.12.2018 12:11:43

это целый кролик 750 грамм?

golkka
golkka
17.12.2018 17:02:19
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
21.11.2018 16:14:36

оригинальный рецепт кролика, слушай а в общей сложности сколько по времени его тушить нужно?

golkka
golkka
21.11.2018 22:02:50
ArtUpcyclingDesing17,

спасибо, 20 на обжаривание + около 20 на тушение

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
22.11.2018 01:17:27
golkka,

ок а надо до этого мясо замачивать мясо или нет

golkka
golkka
22.11.2018 09:30:27
ArtUpcyclingDesing17,

По всем рецептам разного кролика по-андалузски , мясо не замачивалось, только в одном, при приготовлении из зайца, замачивали на ночь в воде с солью

Елена Киселева
Елена Киселева
20.11.2018 20:38:17

Ах, какие ароматы, очень интересный рецепт👍😍😇

golkka
golkka
21.11.2018 21:58:57
Виктория
Виктория
20.11.2018 10:18:01

Катя, какая красота и вкуснота! 😋😍 Сегодня на сайте рецепты такие все не диетические 😂😊

vicky
vicky
20.11.2018 14:53:44
Виктория ,

Викуль, вот тут я с тобой поспорю! Если съесть такого кролика с грибным гарниром, да без хлеба, каш, макарон, картохи или риса, то это вполне диетический кролик! Катя вкусно 😋

Виктория
Виктория
20.11.2018 15:18:38
vicky,

Ну подловила, я так и не приготовила своего крола 🤷😅 Лежит себе спокойно в морозилке 😂 Я думала он жирненький 😂

golkka
golkka
20.11.2018 18:59:57
Виктория ,

Жирненькой у меня будет вторая половинка кролика, немецкая, один вид шкварок чего стоит!

Показать еще комментарии