+ 1000
+ 1000

Кролик по-андалузски

Кролик по-андалузски
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кролик в неожиданном соусе из миндаля и зелени. Рецепт испанский — из Андалусии. В русскоязычной интернет-подборке рецептов нашла блюдо «Кролик по-андалузски»: кролик с грибами запекается под корочкой из миндаля, больше похоже на крамбл. Но мне «во всем хочется дойти до самой сути». Попыталась найти испанский вариант этого рецепта — безуспешно, точно такой же рецепт не нашла. Зато нашла вариантов 10 кролика по-андалузски, все без грибов, есть варианты с жареной картошкой, с соусом из миндаля и зелени, в котором тушится кролик. Представляю один из вариантов этого блюда, только в рецепте не было указано количество зелени, я положила петрушки столько, сколько и миндаля, получился ярко-зеленый миндальный соус, а в оригинале соус желтоватый, скорее всего, чуть меньше петрушки добавляли. Кролик здесь не тушится долго, на волокна не распадается. Приятного аппетита!

Регистрационный номер — 711999613.

Пищевая ценность порции

262
кКал
11%
Белки21 г
Жиры16 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
740 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
3 ст. л.
35 г
35 г
7 зубчиков
2 ч. л.
1 ч. л.
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты: кролик, специи, миндаль, зелень, лук, чеснок.
Подготовим продукты: кролик, специи, миндаль, зелень, лук, чеснок.
На весь экран
В оливковом масле обжариваем миндаль до золотистого цвета.
В оливковом масле обжариваем миндаль до золотистого цвета.
На весь экран
Перчим и солим кролика.
Перчим и солим кролика.
На весь экран
Вынимаем миндаль и на этом же жире обжариваем кролика.
Вынимаем миндаль и на этом же жире обжариваем кролика.
На весь экран
Нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем лук полукольцами.
На весь экран
Кролик обжарен, вынимаем его.
Кролик обжарен, вынимаем его.
На весь экран
На жире обжариваем до золотистого цвета целый чеснок.
На жире обжариваем до золотистого цвета целый чеснок.
На весь экран
Кладем лук, жарим.
Кладем лук, жарим.
На весь экран
Измельчаем миндаль с петрушкой и вливаем 20 мл вина белого сухого. Можно уменьшить количество зелени.
Измельчаем миндаль с петрушкой и вливаем 20 мл вина белого сухого. Можно уменьшить количество зелени.
На весь экран
Кусочки кролика обваливаем в смеси трав (тимьян и орегано, лавровый лист).
Кусочки кролика обваливаем в смеси трав (тимьян и орегано, лавровый лист).
На весь экран
Кладем кролика на лук с чесноком. Тушим 2 минуты.
Кладем кролика на лук с чесноком. Тушим 2 минуты.
На весь экран
Выкладываем соус на кролика.
Выкладываем соус на кролика.
На весь экран
Заливаем вином. Можно немного добавить воды для сочности.
Заливаем вином. Можно немного добавить воды для сочности.
На весь экран
Даем пару минут протушиться без крышки, закрываем и тушим 10–15 минут.
Даем пару минут протушиться без крышки, закрываем и тушим 10–15 минут.
На весь экран
К кролику можно приготовить грибы. 0,5 кг обжариваем быстро на сильном огне на масле оливковом, нарезаем молодой чеснок, наливаем 50 мл вина, еще тушим, солим по вкусу. О быстрой обжарке грибов узнала на мастер-классе: большой огонь и быстрая обжарка — так грибы получаются сочными, не увариваются. В перечне продуктов эти ингредиенты (грибы, чеснок, вино) не указаны, чтобы вас не путать.
К кролику можно приготовить грибы. 0,5 кг обжариваем быстро на сильном огне на масле оливковом, нарезаем молодой чеснок, наливаем 50 мл вина, еще тушим, солим по вкусу. О быстрой обжарке грибов узнала на мастер-классе: большой огонь и быстрая обжарка — так грибы получаются сочными, не увариваются. В перечне продуктов эти ингредиенты (грибы, чеснок, вино) не указаны, чтобы вас не путать.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Евгения Сергеева
Евгения Сергеева
2 года назад

Вчера приготовила, кролик весом 850г. Ооочень вкусно!! Спасибо за рецепт! Только орехи надо мельче рубить, а то хрустят) и я тушила в мультиварке 1.5часа.

golkka
golkka
2 года назад
Евгения Сергеева,

рада, что понравился рецепт, спасибо за объективный отзыв и рекомендацию!!!! Орехи удобно процессором перебить до нужного размера

Наталья Еськова
Наталья Еськова
2 года назад

это целый кролик 750 грамм?

golkka
golkka
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

оригинальный рецепт кролика, слушай а в общей сложности сколько по времени его тушить нужно?

golkka
golkka
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

спасибо, 20 на обжаривание + около 20 на тушение

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад
golkka,

ок а надо до этого мясо замачивать мясо или нет

golkka
golkka
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

По всем рецептам разного кролика по-андалузски , мясо не замачивалось, только в одном, при приготовлении из зайца, замачивали на ночь в воде с солью

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Ах, какие ароматы, очень интересный рецепт👍😍😇

golkka
golkka
2 года назад
Виктория
Виктория
2 года назад

Катя, какая красота и вкуснота! 😋😍 Сегодня на сайте рецепты такие все не диетические 😂😊

vicky
vicky
2 года назад
Виктория,

Викуль, вот тут я с тобой поспорю! Если съесть такого кролика с грибным гарниром, да без хлеба, каш, макарон, картохи или риса, то это вполне диетический кролик! Катя вкусно 😋

Виктория
Виктория
2 года назад
vicky,

Ну подловила, я так и не приготовила своего крола 🤷😅 Лежит себе спокойно в морозилке 😂 Я думала он жирненький 😂

golkka
golkka
2 года назад
Виктория,

Жирненькой у меня будет вторая половинка кролика, немецкая, один вид шкварок чего стоит!

Показать еще комментарии