Рецепт
Главная»Рецепты»
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Одну луковицу измельчить, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и сахар. Обжарить.
шаг 2/10
Влить 1 стакан воды.
шаг 3/10
Тушить до полного испарения жидкости.
шаг 4/10
Рис отварить до полуготовности. Капусту измельчить, лук нарезать. Смешать фарш, капусту, рис и лук. Посолить, поперчить.
шаг 5/10
Вбить яйцо. Хорошо перемешать.
шаг 6/10
Сформировать котлетки и обжарить с двух сторон на растительном масле.
шаг 7/10
Выложить обжаренные голубцы в форму. Сверху выложить тушеные овощи.
шаг 8/10
Залить водой. Добавить специи, посолить.
шаг 9/10
Поставить в разогретую до 220°C духовку на 30 минут. За 5 минут до конца готовки добавить чеснок.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Катерина Тимофеева
5 лет назад

А вы не добавляли воды на 7 шаге? Хочу приготовить голубцы по вашему рецепту🍲

alla_33
5 лет назад
Катерина Тимофеева,

Катюша,добавляла. Не прописала. Сейчас отредактирую. Выкладываете овощи на голубцы и заливаете водой. Но смотря какая форма. Если маленькая и голубцов много,то тогда,чтобы покрыть их. А если форма большая то воды не много. Но это на любителя. Мы любим,что бы подлива была.

Катерина Тимофеева
5 лет назад
alla_33,

Спасибо! Очень вкусно вышло в итоге, уже по 2 рецепту от вас готовлю😍

alla_33
5 лет назад
Катерина Тимофеева,

Катюша рада,что Вам понравилось!😻

Больше рецептов на edimdoma.ru