Рецепт
Главная»Рецепты»
Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот рецепт очень простой. Крем-суп получается очень нежный, пикантный, с гладкой текстурой и пряным ароматом. Горох нужен самый обычный колотый. Бекон можно взять любой на ваш вкус, мне нравится с горохом сырокопченый.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Горох промыть, залить холодной водой на 30 минут.
шаг 2/4
После того, как горох постоял, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить одну целую луковицу, соль, перец, лавровый лист. Варим до готовности минут 40 (все зависит от гороха — он должен быть мягким). Воды наливаем около 1 литра, но, возможно, по мере приготовления ее нужно будет еще добавить (все зависит от гороха). По готовности вынуть лук, лавровый лист. Сваренный горох прямо в кастрюле взбиваем блендером в пюре.
шаг 3/4
Бекон обжариваем (по желанию можно обжарить вместе с луком), нарезаем кубиками или соломкой, добавляем чеснок.
шаг 4/4
Наливаем суп в тарелку, щедро посыпаем поджаренным беконом и зеленью. Быстро, вкусно, питательно и красиво!
Комментарии — 2
Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Aleks
5 лет назад
Т,

Спасибо😉

Больше рецептов на edimdoma.ru