Рецепт
Главная»Рецепты»
Вкусный куриный террин с овощами

Вкусный куриный террин с овощами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такой террин с овощным наполнителем можно легко приготовить хоть на праздничный стол, хоть на обычный домашний ужин. Смотрится красиво и очень аппетитно, а про вкус и говорить не стоит, конечно же, это вкусно!  Поздравляю команду «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» с Новым годом и Рождеством! Желаю всего самого лучшего, счастья, здоровья и успехов в труде. Пусть все будет хорошо!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Куриные бедра освободить от костей и кожи. Сделать фарш из куриной грудки и мяса бедер. Добавить перемолотый лук. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на время.
шаг 2/8
Приготовить наполнитель для террина. С консервированного горошка ТМ «Фрау Марта» слить жидкость. Маслины и маринованные корнишоны нарезать колечками, сладкий перец — мелким кубиком и измельчить зеленый лук.
шаг 3/8
В фарш добавить сметану для сочности, поперчить.
шаг 4/8
Ввести в куриный фарш овощной наполнитель и аккуратно перемешать. Листики розмарина измельчить и добавить в фарш.
шаг 5/8
Форму выложить изнутри полосками бекона. Он придаст сочность и дополнительный вкус террину.
шаг 6/8
Заполнить форму фаршем. Закрыть верх свисающими краями бекона, получается, что террин полностью закрыт беконом.
шаг 7/8
Сверху бекона разложить веточки розмарина. Разогреть духовку до 190°C. Форму накрыть куском фольги и поставить в духовку на 30–40 минут. Достать форму и слить образовавшийся сок, если мы хотим запеченный плотный и подрумяненный террин, то он не нужен. Убрать фольгу и запекать террин еще минут 30.
шаг 8/8
Получилось очень вкусно, очень сочно! Хорош и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Galina Bondarenko
5 лет назад

Какой оригинальный рецепт!!!

Юна
5 лет назад
Galina Bondarenko,

Спасибо! 😊Вкусно получилось.

Больше рецептов на edimdoma.ru