Рецепт
Главная»Рецепты»
Парижский завтрак «Раматюэль»

Парижский завтрак «Раматюэль»

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень нарядный завтрак! Гармония вкуса просто потрясающая! Очень хорошо можно дополнить этот сюжет бокалом шампанского или белого вина.    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Помыть, разрезать острым ножом авокадо на две части.
шаг 2/7
Вынуть косточку (если плод спелый, это сделать легко).
шаг 3/7
Нарезать мелко лук, оливки, огурец, петрушку, перец чили (взять по вкусу).
шаг 4/7
Семгу можно взять любую (соленую, копченую или сырую; сбрызнуть лимонным соком). Нарезать на тонкие кусочки.
шаг 5/7
Готовлю яйцо пашот: в сотейник налить воду, довести до кипения, добавить ложку уксуса, не солить, иначе яйцо будет очень крепким. Яйцо разбить в маленькую емкость, сделать венчиком водоворот в сотейнике и влить яйцо. Варить 1 минуту. Вынуть, положить на тарелку.
шаг 6/7
Авокадо смазать домашним майонезом, соусом песто. В лунку, где была косточка, положить зеленый лук, оливки. Сверху положить яйцо пашот, затем — пару кусочков семги, перец чили, огурец, лимон, петрушку. Если вы заметили, я не добавляю соль — она есть в семге, майонезе и песто, но если вам недостаточно, добавьте.
шаг 7/7
Выглядит великолепно! Уверен, что с таким завтраком ваше утро будет по-настоящему добрым! Приятного аппетита!
Комментарии — 8
sefiryan.karina
5 лет назад

Изысканно!
Спасибо Алекс!👏👏👏

Aleks
5 лет назад
sefiryan.karina,

Пожалуйста!🌷

Натэлла
5 лет назад

Очень красиво! Только как быть с кожурой авокадо???

Aleks
5 лет назад
Натэлла,

Сервируют с ложечкой,которой в конце едят авокадо.
Есть варианты когда мякоть авокадо нарезают кубиками и кладут обратно в кожуру.
Вы можете срезать кожуру.
Мне нравится такой вариант)

Алла
5 лет назад
Aleks,

И мне нравится )!

Светлана
5 лет назад

Сливочный авокадо, семга и нежное яйцо пашот - гармония на тарелке😍

Aleks
5 лет назад
Светлана,

Благодарю,Вас!

Больше рецептов на edimdoma.ru