Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Помидоры вымойте и обсушите. Со стороны плодоножки сделайте крестообразный надрез и опустите помидоры на 2 минуты в кипяток. Далее кипяток слейте в раковину, залейте помидоры ледяной водой.
шаг 2/8
С помидоров снимите кожицу.
шаг 3/8
Нарежьте чеснок и лук, помидоры нарежьте кубиками.
шаг 4/8
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный 1 зубчик чеснока.
шаг 5/8
Добавьте измельченный лук и помидоры. Тушите овощи, постоянно помешивая, в течение 4 минут до испарения лишней влаги. Добавьте соль, сахар и перец. Далее уменьшите огонь до слабого и тушите соус еще 10 минут.
шаг 6/8
Измельчите листья петрушки и базилика, оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс. Добавьте все в соус, перемешайте и снимите с огня.
шаг 7/8
Спагетти отварите до состояния альденте, слейте кипяток в раковину. Выложите спагетти в сотейник и смешайте с соусом.
шаг 8/8
Выложите пасту порционно в тарелки и посыпьте сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru