
Паста с томатным соусом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спагетти150.0г
- пармезан20.0г
- помидоры3.0шт.
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок2.0зубчик
- сахар1.0ч. л.
- базилик свежий2.0веточка
- петрушка зелень2.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль1.0по вкусу
- перец1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки27.97г31.08% от дневной нормы
- Жиры39.71г49.64% от дневной нормы
- Углеводы136.25г45.42% от дневной нормы
- Калории1017.02кКал42.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Помидоры вымойте и обсушите. Со стороны плодоножки сделайте крестообразный надрез и опустите помидоры на 2 минуты в кипяток. Далее кипяток слейте в раковину, залейте помидоры ледяной водой.
- Шаг 2С помидоров снимите кожицу.
- Шаг 3Нарежьте чеснок и лук, помидоры нарежьте кубиками.
- Шаг 4В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный 1 зубчик чеснока.
- Шаг 5Добавьте измельченный лук и помидоры. Тушите овощи, постоянно помешивая, в течение 4 минут до испарения лишней влаги. Добавьте соль, сахар и перец. Далее уменьшите огонь до слабого и тушите соус еще 10 минут.
- Шаг 6Измельчите листья петрушки и базилика, оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс. Добавьте все в соус, перемешайте и снимите с огня.
- Шаг 7Спагетти отварите до состояния альденте, слейте кипяток в раковину. Выложите спагетти в сотейник и смешайте с соусом.
- Шаг 8Выложите пасту порционно в тарелки и посыпьте сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить5.01
0
Автор рецепта
Что готовим
Последние новости

Индивидуальная формула расчета суточной нормы кофе: врач научила, как вычислить "свой стандарт"

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко














