Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины заварные с творогом и красной икрой

Блины заварные с творогом и красной икрой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Блинчики получаются по этому рецепту сочные, красивые и невероятно вкусные. Подаем блины к столу с красной зернистой икрой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Приготовим тесто. Взбить 1 яйцо и 1 яичный желток с солью и сахаром.
шаг 2/14
Влить молоко.
шаг 3/14
Всыпать просеянную муку.
шаг 4/14
Перемешать тесто ложкой.
шаг 5/14
Добавить крутой кипяток, снова перемешать. Затем смешать тесто с растительным маслом и взбить миксером.
шаг 6/14
Из полученного теста испечь блины на хорошо разогретой сковороде. Выложить блины стопкой, смазать сливочным маслом и накрыть крышкой. Получилось 10 штук. Сковороду смазываем только для первого блина.
шаг 7/14
Приготовим начинку. Шпинат промыть. Сладкий перец (небольшой) запечь в духовке, охладить и очистить от семя и кожуры. Нарезать перец небольшими полосками. Пассеровать перец и шпинат в оливковом масле.
шаг 8/14
Творог соединить с оставшимся белком, посолить, добавить шпинат и сладкий перец, измельченную зелень, прессованный чеснок, перемешать.
шаг 9/14
На блин выложить немного начинки и свернуть рулетиком.
шаг 10/14
Поместить блинные рулетики в смазанную сливочным маслом форму, сверху добавить кусочки оставшегося масла, накрыть фольгой и держать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
шаг 11/14
Или приготовить сметанный соус. Сметану смешать с кетчупом, добавить 1 ст. л. топленого масла и по вкусу сахар и соль.
шаг 12/14
Смазать блины сметанным соусом и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
шаг 13/14
Готовые блинные рулеты режем острым ножом на равные части и выкладываем на блюдо, украсив зеленью и красной икрой ТМ «Восточный берег».
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru