Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулич-пирог с сайрой и яйцами

Кулич-пирог с сайрой и яйцами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
На Пасху принято готвить куличи. Я предлагаю приготовить пирог в виде кулича с начинкой из сайры, риса и яиц. Необычно и очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Разводим дрожжи в теплой воде с добавлением 1 ч. л. сахара. Оставляем на 15 минут.
шаг 2/23
В подошедшие дрожжи всыпаем половину муки, добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.
шаг 3/23
Всыпаем вяленую вишню и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше указанного количества.
шаг 4/23
Тесто перекладываем в большую миску, накрываем и убираем подходить в теплое место на 45 минут.
шаг 5/23
Подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Рис и яйца отвариваем, зелень нарезаем. У меня сайра, бланшированная в масле, масло необходимо сохранить.
шаг 6/23
Сайру разминаем вместе с маслом вилочкой, добавляем рис.
шаг 7/23
Яйца натрем на терке и добавим вместе с зеленью в начинку.
шаг 8/23
Перемешиваем начинку.
шаг 9/23
По вкусу добавляем специи. У меня сушеные помидоры, базилик, чеснок и паприка, соль.
шаг 10/23
Пока готовили начинку, тесто хорошо поднялось и увеличилось в размере. Обминаем тесто.
шаг 11/23
Отщипываем от теста небольшой кусочек, чтобы в дальнейшем сформировать дно кулича. Остальное тесто раскатываем и выкладываем на полоску пергамента, смазанного сливочным маслом. Ширина пергамента чуть выше формы для кулича.
шаг 12/23
Аккуратно выкладываем тесто в форму для кулича, формируем дно из оставшегося кусочка теста.
шаг 13/23
Края теста должны свисать с формы.
шаг 14/23
Выкладываем начинку, сверху сливочное масло для сочности начинки.
шаг 15/23
Защипываем края теста.
шаг 16/23
Сформированный кулич оставляем в теплом месте на 20 минут.
шаг 17/23
Когда шапочка кулича увеличиться, отправляем в разогретую до 180°С духовку на 45–50 минут.
шаг 18/23
У готового пирога срезаем верх, сделаем свою шапочку.
шаг 19/23
2 вареных яйца разберем на белки и желтки. В кухонном процессоре смешаем рикотту, майонез и белки.
шаг 20/23
Полученную «глазурь» выкладываем на пирог.
шаг 21/23
Я украсила верх кулича натертыми желтками и сырами с добавлением песто и вяленых томатов.
шаг 22/23
Вот такой кулич в разрезе.
шаг 23/23
Светлой Пасхи!
Комментарии — 8
Наталия
5 лет назад

Христос воскресе😘😘😘! Викуля, от всей души поздравляю с заслуженным и оригинальным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Виктория
5 лет назад
Наталия,

Воистину воскрес! 😘👏🥰 Наташенька, спасибо за поздравление 😊🤗 и за голос 😚💞

Т
5 лет назад

Ну просто супер! 👏🌼👍

Виктория
5 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!!! 😊😘

НАТАЛИ
5 лет назад

Поздравляю с РД! 👏🌷🌷🌷 Твой куличик этого заслужил!👍😍

Виктория
5 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Натусик 😍

НАТАЛИ
5 лет назад

Вика, ну вот откуда ты берешь такие вкусные идеи?
Такой необычный кулич 😋😍👍

Виктория
5 лет назад
НАТАЛИ,

Ой, кто бы говорил 🤔😅😜 Наташа, твоей фантазии только позавидовать 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru