+ 1000
+ 1000
Рецепт месяца

Кулич-пирог с сайрой и яйцами

Кулич-пирог с сайрой и яйцами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

На Пасху принято готвить куличи. Я предлагаю приготовить пирог в виде кулича с начинкой из сайры, риса и яиц. Необычно и очень вкусно!

Пищевая ценность порции

566
кКал
24%
Белки28 г
Жиры20 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
7 г
2 ½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
50 г
1 шт.
Начинка
1 банка
4 шт.
100 г
20 г
20 г
30 г
по вкусу
Шапочка кулича
2 шт.
1 ст. л.
100 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разводим дрожжи в теплой воде с добавлением 1 ч. л. сахара. Оставляем на 15 минут.
Разводим дрожжи в теплой воде с добавлением 1 ч. л. сахара. Оставляем на 15 минут.
На весь экран
В подошедшие дрожжи всыпаем половину муки, добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.
В подошедшие дрожжи всыпаем половину муки, добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.
На весь экран
Всыпаем вяленую вишню и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше указанного количества.
Всыпаем вяленую вишню и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше указанного количества.
На весь экран
Тесто перекладываем в большую миску, накрываем и убираем подходить в теплое место на 45 минут.
Тесто перекладываем в большую миску, накрываем и убираем подходить в теплое место на 45 минут.
На весь экран
Подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Рис и яйца отвариваем, зелень нарезаем. У меня сайра, бланшированная в масле, масло необходимо сохранить.
Подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Рис и яйца отвариваем, зелень нарезаем. У меня сайра, бланшированная в масле, масло необходимо сохранить.
На весь экран
Сайру разминаем вместе с маслом вилочкой, добавляем рис.
Сайру разминаем вместе с маслом вилочкой, добавляем рис.
На весь экран
Яйца натрем на терке и добавим вместе с зеленью в начинку.
Яйца натрем на терке и добавим вместе с зеленью в начинку.
На весь экран
Перемешиваем начинку.
Перемешиваем начинку.
На весь экран
По вкусу добавляем специи. У меня сушеные помидоры, базилик, чеснок и паприка, соль.
По вкусу добавляем специи. У меня сушеные помидоры, базилик, чеснок и паприка, соль.
На весь экран
Пока готовили начинку, тесто хорошо поднялось и увеличилось в размере. Обминаем тесто.
Пока готовили начинку, тесто хорошо поднялось и увеличилось в размере. Обминаем тесто.
На весь экран
Отщипываем от теста небольшой кусочек, чтобы в дальнейшем сформировать дно кулича. Остальное тесто раскатываем и выкладываем на полоску пергамента, смазанного сливочным маслом. Ширина пергамента чуть выше формы для кулича.
Отщипываем от теста небольшой кусочек, чтобы в дальнейшем сформировать дно кулича. Остальное тесто раскатываем и выкладываем на полоску пергамента, смазанного сливочным маслом. Ширина пергамента чуть выше формы для кулича.
На весь экран
Аккуратно выкладываем тесто в форму для кулича, формируем дно из оставшегося кусочка теста.
Аккуратно выкладываем тесто в форму для кулича, формируем дно из оставшегося кусочка теста.
На весь экран
Края теста должны свисать с формы.
Края теста должны свисать с формы.
На весь экран
Выкладываем начинку, сверху сливочное масло для сочности начинки.
Выкладываем начинку, сверху сливочное масло для сочности начинки.
На весь экран
Защипываем края теста.
Защипываем края теста.
На весь экран
Сформированный кулич оставляем в теплом месте на 20 минут.
Сформированный кулич оставляем в теплом месте на 20 минут.
На весь экран
Когда шапочка кулича увеличиться, отправляем в разогретую до 180°С духовку на 45–50 минут.
Когда шапочка кулича увеличиться, отправляем в разогретую до 180°С духовку на 45–50 минут.
На весь экран
У готового пирога срезаем верх, сделаем свою шапочку.
У готового пирога срезаем верх, сделаем свою шапочку.
На весь экран
2 вареных яйца разберем на белки и желтки. В кухонном процессоре смешаем рикотту, майонез и белки.
2 вареных яйца разберем на белки и желтки. В кухонном процессоре смешаем рикотту, майонез и белки.
На весь экран
Полученную «глазурь» выкладываем на пирог.
Полученную «глазурь» выкладываем на пирог.
На весь экран
Я украсила верх кулича натертыми желтками и сырами с добавлением песто и вяленых томатов.
Я украсила верх кулича натертыми желтками и сырами с добавлением песто и вяленых томатов.
На весь экран
Вот такой кулич в разрезе.
Вот такой кулич в разрезе.
На весь экран
Светлой Пасхи!
Светлой Пасхи!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Вика, ну вот откуда ты берешь такие вкусные идеи?
Такой необычный кулич 😋😍👍

Виктория
Виктория
1 год назад
НАТАЛИ,

Ой, кто бы говорил 🤔😅😜 Наташа, твоей фантазии только позавидовать 😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Поздравляю с РД! 👏🌷🌷🌷 Твой куличик этого заслужил!👍😍

Виктория
Виктория
1 год назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Натусик 😍

Наталия
Наталия
1 год назад

Христос воскресе😘😘😘! Викуля, от всей души поздравляю с заслуженным и оригинальным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Виктория
Виктория
1 год назад
Наталия,

Воистину воскрес! 😘👏🥰 Наташенька, спасибо за поздравление 😊🤗 и за голос 😚💞

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Ну просто супер! 👏🌼👍

Виктория
Виктория
1 год назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!! 😊😘