+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Кулич-пирог с сайрой и яйцами

Кулич-пирог с сайрой и яйцами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На Пасху принято готвить куличи. Я предлагаю приготовить пирог в виде кулича с начинкой из сайры, риса и яиц. Необычно и очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
566
кКалл
24%
Белки28 г
Жиры20 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
7 г
2 ½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
50 г
1 шт.
Начинка
1 банка
4 шт.
100 г
20 г
20 г
30 г
по вкусу
Шапочка кулича
2 шт.
1 ст. л.
100 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разводим дрожжи в теплой воде с добавлением 1 ч. л. сахара. Оставляем на 15 минут.
Разводим дрожжи в теплой воде с добавлением 1 ч. л. сахара. Оставляем на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
В подошедшие дрожжи всыпаем половину муки, добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.
В подошедшие дрожжи всыпаем половину муки, добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем вяленую вишню и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше указанного количества.
Всыпаем вяленую вишню и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше указанного количества.
На весь экран
шаг 4
Тесто перекладываем в большую миску, накрываем и убираем подходить в теплое место на 45 минут.
Тесто перекладываем в большую миску, накрываем и убираем подходить в теплое место на 45 минут.
На весь экран
шаг 5
Подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Рис и яйца отвариваем, зелень нарезаем. У меня сайра, бланшированная в масле, масло необходимо сохранить.
Подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Рис и яйца отвариваем, зелень нарезаем. У меня сайра, бланшированная в масле, масло необходимо сохранить.
На весь экран
шаг 6
Сайру разминаем вместе с маслом вилочкой, добавляем рис.
Сайру разминаем вместе с маслом вилочкой, добавляем рис.
На весь экран
шаг 7
Яйца натрем на терке и добавим вместе с зеленью в начинку.
Яйца натрем на терке и добавим вместе с зеленью в начинку.
На весь экран
шаг 8
Перемешиваем начинку.
Перемешиваем начинку.
На весь экран
шаг 9
По вкусу добавляем специи. У меня сушеные помидоры, базилик, чеснок и паприка, соль.
По вкусу добавляем специи. У меня сушеные помидоры, базилик, чеснок и паприка, соль.
На весь экран
шаг 10
Пока готовили начинку, тесто хорошо поднялось и увеличилось в размере. Обминаем тесто.
Пока готовили начинку, тесто хорошо поднялось и увеличилось в размере. Обминаем тесто.
На весь экран
шаг 11
Отщипываем от теста небольшой кусочек, чтобы в дальнейшем сформировать дно кулича. Остальное тесто раскатываем и выкладываем на полоску пергамента, смазанного сливочным маслом. Ширина пергамента чуть выше формы для кулича.
Отщипываем от теста небольшой кусочек, чтобы в дальнейшем сформировать дно кулича. Остальное тесто раскатываем и выкладываем на полоску пергамента, смазанного сливочным маслом. Ширина пергамента чуть выше формы для кулича.
На весь экран
шаг 12
Аккуратно выкладываем тесто в форму для кулича, формируем дно из оставшегося кусочка теста.
Аккуратно выкладываем тесто в форму для кулича, формируем дно из оставшегося кусочка теста.
На весь экран
шаг 13
Края теста должны свисать с формы.
Края теста должны свисать с формы.
На весь экран
шаг 14
Выкладываем начинку, сверху сливочное масло для сочности начинки.
Выкладываем начинку, сверху сливочное масло для сочности начинки.
На весь экран
шаг 15
Защипываем края теста.
Защипываем края теста.
На весь экран
шаг 16
Сформированный кулич оставляем в теплом месте на 20 минут.
Сформированный кулич оставляем в теплом месте на 20 минут.
На весь экран
шаг 17
Когда шапочка кулича увеличиться, отправляем в разогретую до 180°С духовку на 45–50 минут.
Когда шапочка кулича увеличиться, отправляем в разогретую до 180°С духовку на 45–50 минут.
На весь экран
шаг 18
У готового пирога срезаем верх, сделаем свою шапочку.
У готового пирога срезаем верх, сделаем свою шапочку.
На весь экран
шаг 19
2 вареных яйца разберем на белки и желтки. В кухонном процессоре смешаем рикотту, майонез и белки.
2 вареных яйца разберем на белки и желтки. В кухонном процессоре смешаем рикотту, майонез и белки.
На весь экран
шаг 20
Полученную «глазурь» выкладываем на пирог.
Полученную «глазурь» выкладываем на пирог.
На весь экран
шаг 21
Я украсила верх кулича натертыми желтками и сырами с добавлением песто и вяленых томатов.
Я украсила верх кулича натертыми желтками и сырами с добавлением песто и вяленых томатов.
На весь экран
шаг 22
Вот такой кулич в разрезе.
Вот такой кулич в разрезе.
На весь экран
шаг 23
Светлой Пасхи!
Светлой Пасхи!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
29.04.2019 16:26:13

Вика, ну вот откуда ты берешь такие вкусные идеи?
Такой необычный кулич 😋😍👍

Виктория
Виктория
29.04.2019 16:30:29
НАТАЛИ,

Ой, кто бы говорил 🤔😅😜 Наташа, твоей фантазии только позавидовать 😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
29.04.2019 16:26:51

Поздравляю с РД! 👏🌷🌷🌷 Твой куличик этого заслужил!👍😍

Виктория
Виктория
29.04.2019 16:28:53
НАТАЛИ,

Спасибо, Натусик 😍

Наталия
Наталия
29.04.2019 08:15:07

Христос воскресе😘😘😘! Викуля, от всей души поздравляю с заслуженным и оригинальным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Виктория
Виктория
29.04.2019 13:21:16
Наталия,

Воистину воскрес! 😘👏🥰 Наташенька, спасибо за поздравление 😊🤗 и за голос 😚💞

ТатьянаS
ТатьянаS
29.04.2019 00:32:27

Ну просто супер! 👏🌼👍

Виктория
Виктория
29.04.2019 06:21:55
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!! 😊😘