Рецепт
Главная»Рецепты»
Пироги с капустой

Пироги с капустой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Дрожжи развести с молоком и чайной ложкой сахара. В яйцо добавить сахар, соль, подошедшие дрожжи. Постепенно всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Добавить растопленное сливочное масло.
шаг 2/6
Замешивать тесто в течение 10 минут. Накрыть пленкой. Оставить для подъема в теплом месте часа на 1,5.
шаг 3/6
Приготовить начинку. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле. Добавить нашинкованную капусту. Посолить, поперчить, добавить укроп. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности, помешивая.
шаг 4/6
Из подошедшего теста сформировать шарики размером с куриное яйцо. Дать расстояться в течение 10 минут. Каждый шарик раскатать в лепешку, выложить на середину начинку. Края защипнуть.
шаг 5/6
На смазанный растительным маслом противень выложить пирожки. Смазать смесью желтка с молоком. По желанию посыпать сверху кунжутом. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C в течение 20 минут.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Марина Орлова
4 года назад

Попробую

Больше рецептов на edimdoma.ru