Рецепт

Эмпанадас

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
У меня сегодня для вас опять блюдо испанской кухни. Эмпанадас — это пирожки, популярные в Испании и Латинской Америке. В Испании эмпанадас готовят на песочном тесте, но я готовлю их на тесте, которое делаю на мацони. Мацони вы легко можете заменить простоквашей.  Теста у меня получается много, вы можете или уменьшить количество ингредиентов или держать тесто в холодильнике — оно прекрасно хранится 2 дня. Стакан объемом 250 мл.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
На первый взгляд процесс готовки может показаться сложным, но на самом деле пирожки готовятся очень просто. Вечером я мариную мясо и делаю тесто, а утром или днем готовлю сами пирожки. Главное, не забыть достать тесто из холодильника за час до выпечки. Итак, в миске смешать вино, 2 ст. л. оливкового масла, паприку, орегано, чеснок и лавровый лист. Мясо мелко нарезать, посыпать солью, переложить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Миску затянуть пленкой и отправить в холодильник на 10–12 часов.
шаг 2/9
Тесто: в дежу миксера перелить мацони, добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать венчиком. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Затем просеять один стакан муки и соду и начать вымешивать тесто миксером, постепенно добавляя оставшуюся муку.
шаг 3/9
Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но не забивайте тесто мукой. Готовое тесто будет отставать от стенок миски, но будет еще немного липким — так и должно быть. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.
шаг 4/9
Теперь начинаем готовить эмпанадас. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и потушить лук. Потом добавить болгарский перец, перемешать и тушить еще 1–2 минутки. Затем добавить маринованное мясо, черный перец, перемешать и тушить до готовности.
шаг 5/9
Духовку нагреть до 170°C. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, вырезать кружки, каждый кружок еще немного раскатать, положить в центр начинку, сложить кружок пополам, соединив вместе края.
шаг 6/9
Смешать желток с молоком, смазать пирожки и отправить в духовку. Выпекать 20–25 минут. Готовые эмпанадас слегка остудить на решетке.
шаг 7/9
Это очень вкусно! Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка!
шаг 8/9
Поближе.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 16
julika
4 года назад

ммм… как же вкусно😋😋😋

Nora
4 года назад
julika,

Согласна на все 💯😀

Галина
4 года назад

Готовила, подтверждаю, что очень вкусно😋😋😋

Nora
4 года назад
Галина,

Спасибо! 🌞

Наталия
4 года назад

Норочка, вечером такое смотреть вредно😁👌

Nora
4 года назад
Наталия,

Наталия, а есть еще вреднее 😂 но зато это был праздник живота 😋🙈

Наталия
4 года назад
Nora,

Я бы точно не удержалась, они же такие аппетитные!!!😁

Nora
4 года назад
Маруся
4 года назад

В рецепте - свиная вырезка - на фото часть свиной туши, которая называется балычная часть. Свиная вырезка даже вид имеет другой. Вот здесь фото свиной вырезки - http://xcook.info/product/svinaya-vyrezka.html

neustreliz
4 года назад
Маруся,

Да, на фото, не вырезка, однозначно, но и с балыком неплохо, я думаю) А с вырезкой будет вообще волшебно)

Solomeya
4 года назад

Рецепт красочный и хороший, спасибо, порадовали!😋🌞🌹

Nora
4 года назад
Solomeya,

Спасибо! Буду рада если рецепт пригодится 😊

Solomeya
4 года назад
Nora,

Это лучше чем шаурма...😀😋😍

Nora
4 года назад
Solomeya,

😀😉

Больше рецептов на edimdoma.ru