Эмпанадас

Эмпанадас

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня сегодня для вас опять блюдо испанской кухни.

Эмпанадас — это пирожки, популярные в Испании и Латинской Америке. В Испании эмпанадас готовят на песочном тесте, но я готовлю их на тесте, которое делаю на мацони. Мацони вы легко можете заменить простоквашей. 

Теста у меня получается много, вы можете или уменьшить количество ингредиентов или держать тесто в холодильнике — оно прекрасно хранится 2 дня.

Стакан объемом 250 мл.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории569кКал
    23.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На первый взгляд процесс готовки может показаться сложным, но на самом деле пирожки готовятся очень просто. Вечером я мариную мясо и делаю тесто, а утром или днем готовлю сами пирожки. Главное, не забыть достать тесто из холодильника за час до выпечки. Итак, в миске смешать вино, 2 ст. л. оливкового масла, паприку, орегано, чеснок и лавровый лист. Мясо мелко нарезать, посыпать солью, переложить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Миску затянуть пленкой и отправить в холодильник на 10–12 часов.
    На первый взгляд процесс готовки может показаться сложным, но на самом деле пирожки готовятся очень просто. Вечером я мариную мясо и делаю тесто, а утром или днем готовлю сами пирожки. Главное, не забыть достать тесто из холодильника за час до выпечки. Итак, в миске смешать вино, 2 ст. л. оливкового масла, паприку, орегано, чеснок и лавровый лист. Мясо мелко нарезать, посыпать солью, переложить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Миску затянуть пленкой и отправить в холодильник на 10–12 часов.
  • Шаг 2 Тесто: в дежу миксера перелить мацони, добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать венчиком. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Затем просеять один стакан муки и соду и начать вымешивать тесто миксером, постепенно добавляя оставшуюся муку.
    Тесто: в дежу миксера перелить мацони, добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать венчиком. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Затем просеять один стакан муки и соду и начать вымешивать тесто миксером, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  • Шаг 3 Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но не забивайте тесто мукой. Готовое тесто будет отставать от стенок миски, но будет еще немного липким — так и должно быть. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.
    Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но не забивайте тесто мукой. Готовое тесто будет отставать от стенок миски, но будет еще немного липким — так и должно быть. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.
  • Шаг 4 Теперь начинаем готовить эмпанадас. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и потушить лук. Потом добавить болгарский перец, перемешать и тушить еще 1–2 минутки. Затем добавить маринованное мясо, черный перец, перемешать и тушить до готовности.
    Теперь начинаем готовить эмпанадас. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и потушить лук. Потом добавить болгарский перец, перемешать и тушить еще 1–2 минутки. Затем добавить маринованное мясо, черный перец, перемешать и тушить до готовности.
  • Шаг 5 Духовку нагреть до 170°C. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, вырезать кружки, каждый кружок еще немного раскатать, положить в центр начинку, сложить кружок пополам, соединив вместе края.
    Духовку нагреть до 170°C. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, вырезать кружки, каждый кружок еще немного раскатать, положить в центр начинку, сложить кружок пополам, соединив вместе края.
  • Шаг 6 Смешать желток с молоком, смазать пирожки и отправить в духовку. Выпекать 20–25 минут. Готовые эмпанадас слегка остудить на решетке.
    Смешать желток с молоком, смазать пирожки и отправить в духовку. Выпекать 20–25 минут. Готовые эмпанадас слегка остудить на решетке.
  • Шаг 7 Это очень вкусно! Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка!
    Это очень вкусно! Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка!
  • Шаг 8 Поближе.
    Поближе.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Выглядит супер! Впечатлилась))😋Обязательно попробую приготовить!

    • Маруся

       В рецепте - свиная вырезка - на фото часть свиной туши, которая называется балычная часть. Свиная вырезка даже вид имеет другой. Вот здесь фото свиной вырезки - http://xcook.info/product/svinaya-vyrezka.html

      • Solomeya

         Рецепт красочный и хороший, спасибо, порадовали!😋🌞🌹

        • Наталия

           Норочка, вечером такое смотреть вредно😁👌

          • julika

             ммм… как же вкусно😋😋😋

            Оставить комментарий