+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Эмпанадас

Эмпанадас
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня сегодня для вас опять блюдо испанской кухни.

Эмпанадас — это пирожки, популярные в Испании и Латинской Америке. В Испании эмпанадас готовят на песочном тесте, но я готовлю их на тесте, которое делаю на мацони. Мацони вы легко можете заменить простоквашей. 

Теста у меня получается много, вы можете или уменьшить количество ингредиентов или держать тесто в холодильнике — оно прекрасно хранится 2 дня.

Стакан объемом 250 мл.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
568
кКалл
24%
Белки22 г
Жиры25 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
70 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
3 стакана
Начинка
300 г
50 мл
3 ст. л.
1 зубчик
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 шт.
Основные
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На первый взгляд процесс готовки может показаться сложным, но на самом деле пирожки готовятся очень просто. Вечером я мариную мясо и делаю тесто, а утром или днем готовлю сами пирожки. Главное, не забыть достать тесто из холодильника за час до выпечки. Итак, в миске смешать вино, 2 ст. л. оливкового масла, паприку, орегано, чеснок и лавровый лист. Мясо мелко нарезать, посыпать солью, переложить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Миску затянуть пленкой и отправить в холодильник на 10–12 часов.
На первый взгляд процесс готовки может показаться сложным, но на самом деле пирожки готовятся очень просто. Вечером я мариную мясо и делаю тесто, а утром или днем готовлю сами пирожки. Главное, не забыть достать тесто из холодильника за час до выпечки. Итак, в миске смешать вино, 2 ст. л. оливкового масла, паприку, орегано, чеснок и лавровый лист. Мясо мелко нарезать, посыпать солью, переложить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Миску затянуть пленкой и отправить в холодильник на 10–12 часов.
На весь экран
шаг 2
Тесто: в дежу миксера перелить мацони, добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать венчиком. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Затем просеять один стакан муки и соду и начать вымешивать тесто миксером, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Тесто: в дежу миксера перелить мацони, добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать венчиком. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Затем просеять один стакан муки и соду и начать вымешивать тесто миксером, постепенно добавляя оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 3
Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но не забивайте тесто мукой. Готовое тесто будет отставать от стенок миски, но будет еще немного липким — так и должно быть. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.
Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но не забивайте тесто мукой. Готовое тесто будет отставать от стенок миски, но будет еще немного липким — так и должно быть. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 4
Теперь начинаем готовить эмпанадас. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и потушить лук. Потом добавить болгарский перец, перемешать и тушить еще 1–2 минутки. Затем добавить маринованное мясо, черный перец, перемешать и тушить до готовности.
Теперь начинаем готовить эмпанадас. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и потушить лук. Потом добавить болгарский перец, перемешать и тушить еще 1–2 минутки. Затем добавить маринованное мясо, черный перец, перемешать и тушить до готовности.
На весь экран
шаг 5
Духовку нагреть до 170°C. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, вырезать кружки, каждый кружок еще немного раскатать, положить в центр начинку, сложить кружок пополам, соединив вместе края.
Духовку нагреть до 170°C. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, вырезать кружки, каждый кружок еще немного раскатать, положить в центр начинку, сложить кружок пополам, соединив вместе края.
На весь экран
шаг 6
Смешать желток с молоком, смазать пирожки и отправить в духовку. Выпекать 20–25 минут. Готовые эмпанадас слегка остудить на решетке.
Смешать желток с молоком, смазать пирожки и отправить в духовку. Выпекать 20–25 минут. Готовые эмпанадас слегка остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Это очень вкусно! Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка!
Это очень вкусно! Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка!
На весь экран
шаг 8
Поближе.
Поближе.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
19.09.2019 13:17:38

В рецепте - свиная вырезка - на фото часть свиной туши, которая называется балычная часть. Свиная вырезка даже вид имеет другой. Вот здесь фото свиной вырезки - http://xcook.info/product/svinaya-vyrezka.html

neustreliz
neustreliz
27.09.2019 09:59:03
Маруся,

Да, на фото, не вырезка, однозначно, но и с балыком неплохо, я думаю) А с вырезкой будет вообще волшебно)

Ольга
Ольга
26.09.2019 00:36:47

Выглядит супер! Впечатлилась))😋Обязательно попробую приготовить!

Nora
Nora
26.09.2019 13:22:47
Ольга,

Готовьте на здоровье 😊

Irina
Irina
05.09.2019 08:58:41

Рецепт красочный и хороший, спасибо, порадовали!😋🌞🌹

Nora
Nora
05.09.2019 12:48:37
Irina,

Спасибо! Буду рада если рецепт пригодится 😊

Irina
Irina
11.09.2019 13:28:18
Nora,

Это лучше чем шаурма...😀😋😍

Nora
Nora
11.09.2019 16:04:07
Irina,

😀😉

Наталия
Наталия
02.09.2019 19:13:38

Норочка, вечером такое смотреть вредно😁👌

Nora
Nora
03.09.2019 07:55:21
Наталия,

Наталия, а есть еще вреднее 😂 но зато это был праздник живота 😋🙈

Наталия
Наталия
03.09.2019 08:29:10
Nora,

Я бы точно не удержалась, они же такие аппетитные!!!😁

Nora
Nora
03.09.2019 12:54:49
julika
julika
02.09.2019 14:44:43

ммм… как же вкусно😋😋😋

Nora
Nora
02.09.2019 15:03:52
julika,

Согласна на все 💯😀

Показать еще комментарии