+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Эмпанадас

Эмпанадас
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня сегодня для вас опять блюдо испанской кухни.

Эмпанадас — это пирожки, популярные в Испании и Латинской Америке. В Испании эмпанадас готовят на песочном тесте, но я готовлю их на тесте, которое делаю на мацони. Мацони вы легко можете заменить простоквашей. 

Теста у меня получается много, вы можете или уменьшить количество ингредиентов или держать тесто в холодильнике — оно прекрасно хранится 2 дня.

Стакан объемом 250 мл.

Пищевая ценность порции
568
кКалл
24%
Белки22 г
Жиры25 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
70 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
3 стакана
Начинка
300 г
50 мл
3 ст. л.
1 зубчик
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 шт.
Основные
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
На первый взгляд процесс готовки может показаться сложным, но на самом деле пирожки готовятся очень просто. Вечером я мариную мясо и делаю тесто, а утром или днем готовлю сами пирожки. Главное, не забыть достать тесто из холодильника за час до выпечки. Итак, в миске смешать вино, 2 ст. л. оливкового масла, паприку, орегано, чеснок и лавровый лист. Мясо мелко нарезать, посыпать солью, переложить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Миску затянуть пленкой и отправить в холодильник на 10–12 часов.
На первый взгляд процесс готовки может показаться сложным, но на самом деле пирожки готовятся очень просто. Вечером я мариную мясо и делаю тесто, а утром или днем готовлю сами пирожки. Главное, не забыть достать тесто из холодильника за час до выпечки. Итак, в миске смешать вино, 2 ст. л. оливкового масла, паприку, орегано, чеснок и лавровый лист. Мясо мелко нарезать, посыпать солью, переложить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Миску затянуть пленкой и отправить в холодильник на 10–12 часов.
На весь экран
шаг 2/9
Тесто: в дежу миксера перелить мацони, добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать венчиком. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Затем просеять один стакан муки и соду и начать вымешивать тесто миксером, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Тесто: в дежу миксера перелить мацони, добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать венчиком. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Затем просеять один стакан муки и соду и начать вымешивать тесто миксером, постепенно добавляя оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 3/9
Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но не забивайте тесто мукой. Готовое тесто будет отставать от стенок миски, но будет еще немного липким — так и должно быть. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.
Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но не забивайте тесто мукой. Готовое тесто будет отставать от стенок миски, но будет еще немного липким — так и должно быть. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 4/9
Теперь начинаем готовить эмпанадас. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и потушить лук. Потом добавить болгарский перец, перемешать и тушить еще 1–2 минутки. Затем добавить маринованное мясо, черный перец, перемешать и тушить до готовности.
Теперь начинаем готовить эмпанадас. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и потушить лук. Потом добавить болгарский перец, перемешать и тушить еще 1–2 минутки. Затем добавить маринованное мясо, черный перец, перемешать и тушить до готовности.
На весь экран
шаг 5/9
Духовку нагреть до 170°C. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, вырезать кружки, каждый кружок еще немного раскатать, положить в центр начинку, сложить кружок пополам, соединив вместе края.
Духовку нагреть до 170°C. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, вырезать кружки, каждый кружок еще немного раскатать, положить в центр начинку, сложить кружок пополам, соединив вместе края.
На весь экран
шаг 6/9
Смешать желток с молоком, смазать пирожки и отправить в духовку. Выпекать 20–25 минут. Готовые эмпанадас слегка остудить на решетке.
Смешать желток с молоком, смазать пирожки и отправить в духовку. Выпекать 20–25 минут. Готовые эмпанадас слегка остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7/9
Это очень вкусно! Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка!
Это очень вкусно! Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка!
На весь экран
шаг 8/9
Поближе.
Поближе.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Маруся
Маруся
10 месяцев назад

В рецепте - свиная вырезка - на фото часть свиной туши, которая называется балычная часть. Свиная вырезка даже вид имеет другой. Вот здесь фото свиной вырезки - http://xcook.info/product/svinaya-vyrezka.html

neustreliz
neustreliz
10 месяцев назад
Маруся,

Да, на фото, не вырезка, однозначно, но и с балыком неплохо, я думаю) А с вырезкой будет вообще волшебно)

Ольга
Ольга
10 месяцев назад

Выглядит супер! Впечатлилась))😋Обязательно попробую приготовить!

Nora
Nora
10 месяцев назад
Ольга,

Готовьте на здоровье 😊

Solomeya
Solomeya
11 месяцев назад

Рецепт красочный и хороший, спасибо, порадовали!😋🌞🌹

Nora
Nora
11 месяцев назад
Solomeya,

Спасибо! Буду рада если рецепт пригодится 😊

Solomeya
Solomeya
10 месяцев назад
Nora,

Это лучше чем шаурма...😀😋😍

Nora
Nora
10 месяцев назад
Solomeya,

😀😉

Наталия
Наталия
11 месяцев назад

Норочка, вечером такое смотреть вредно😁👌

Nora
Nora
11 месяцев назад
Наталия,

Наталия, а есть еще вреднее 😂 но зато это был праздник живота 😋🙈

Наталия
Наталия
11 месяцев назад
Nora,

Я бы точно не удержалась, они же такие аппетитные!!!😁

Nora
Nora
11 месяцев назад
julika
julika
11 месяцев назад

ммм… как же вкусно😋😋😋

Nora
Nora
11 месяцев назад
julika,

Согласна на все 💯😀

Показать еще комментарии