
Эмпанадас
Описание рецепта
У меня сегодня для вас опять блюдо испанской кухни.
Эмпанадас — это пирожки, популярные в Испании и Латинской Америке. В Испании эмпанадас готовят на песочном тесте, но я готовлю их на тесте, которое делаю на мацони. Мацони вы легко можете заменить простоквашей.
Теста у меня получается много, вы можете или уменьшить количество ингредиентов или держать тесто в холодильнике — оно прекрасно хранится 2 дня.
Стакан объемом 250 мл.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мацони250мл
- сливочное масло70г
- яйца куриные1шт.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- мука3стакан
- Начинка
- свиная вырезка300г
- вино белое сухое50мл
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- чеснок1зубчик
- паприка копченая1ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- лавровый лист1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- лук красный1шт.
- Основные
- яичные желтки1шт.
- молоко1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории569кКал23.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На первый взгляд процесс готовки может показаться сложным, но на самом деле пирожки готовятся очень просто. Вечером я мариную мясо и делаю тесто, а утром или днем готовлю сами пирожки. Главное, не забыть достать тесто из холодильника за час до выпечки. Итак, в миске смешать вино, 2 ст. л. оливкового масла, паприку, орегано, чеснок и лавровый лист. Мясо мелко нарезать, посыпать солью, переложить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Миску затянуть пленкой и отправить в холодильник на 10–12 часов. - Шаг 2
Тесто: в дежу миксера перелить мацони, добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать венчиком. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Затем просеять один стакан муки и соду и начать вымешивать тесто миксером, постепенно добавляя оставшуюся муку. - Шаг 3
Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но не забивайте тесто мукой. Готовое тесто будет отставать от стенок миски, но будет еще немного липким — так и должно быть. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь. - Шаг 4
Теперь начинаем готовить эмпанадас. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и потушить лук. Потом добавить болгарский перец, перемешать и тушить еще 1–2 минутки. Затем добавить маринованное мясо, черный перец, перемешать и тушить до готовности. - Шаг 5
Духовку нагреть до 170°C. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, вырезать кружки, каждый кружок еще немного раскатать, положить в центр начинку, сложить кружок пополам, соединив вместе края. - Шаг 6
Смешать желток с молоком, смазать пирожки и отправить в духовку. Выпекать 20–25 минут. Готовые эмпанадас слегка остудить на решетке. - Шаг 7
Это очень вкусно! Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка! - Шаг 8
Поближе. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности



















Комментарии
6Выглядит супер! Впечатлилась))😋Обязательно попробую приготовить!
В рецепте - свиная вырезка - на фото часть свиной туши, которая называется балычная часть. Свиная вырезка даже вид имеет другой. Вот здесь фото свиной вырезки - http://xcook.info/product/svinaya-vyrezka.html
Рецепт красочный и хороший, спасибо, порадовали!😋🌞🌹
Норочка, вечером такое смотреть вредно😁👌
ммм… как же вкусно😋😋😋