Рецепт
Главная»Рецепты»
Pastel de choclo (кукурузный пирог)

Pastel de choclo (кукурузный пирог)

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Pastel de choclo (кукурузный пирог) — традиционное чилийское блюдо. Его готовили еще коренные жители Чили задолго до прихода конкистадоров. Конечно, с тех пор рецепт немного изменился, да и у каждой хозяйки свои секреты. Я предлагаю вам семейный рецепт. Для него понадобится глубокий противень. Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на противень 30 на 22 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сварите куриные окорочка. Бульон нам для рецепта не понадобится, только мясо.
шаг 2/6
Приготовьте пино — основу многих чилийских блюд. Замочите изюм на 15 минут. Нарежьте и слегка обжарьте лук, затем добавьте раздавленный чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и специи. Хорошенько перемешайте, чтобы обжарить весь фарш без комочков. Добавьте кедровые орешки и изюм, посолите по вкусу.
шаг 3/6
Срежьте зерна кукурузы с початков и измельчите их в кухонном комбайне вместе с листьями базилика.
шаг 4/6
Получившуюся кукурузную смесь переложите в кастрюлю и добавьте молоко. Варите на медленном огне до закипания, постоянно помешивая, примерно 20 минут, а затем еще минут 5.
шаг 5/6
Сварите яйца вкрутую.
шаг 6/6
На дно глубокого противня уложите пино, затем сверху выложите куриное мясо, нарезанные яйца и оливки. Укройте кукурузным пюре. Посыпьте сверху сахаром. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут при 180°C.
Комментарии — 2
Aleks
4 года назад

Интересный пирог,понятное описание,хорошие фотографии!⭐️👍🏻

Ольга
3 года назад

Хочется попробовать такой пирог, надо дождаться кукурузу.

Больше рецептов на edimdoma.ru