Рецепт
Главная»Рецепты»
Испанские булочки с заварным кремом

Испанские булочки с заварным кремом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Поздравляю всех со всемирным днем хлеба! На пыпечку этих булочек меня вдохновила Евгения Барукова. Большое спасибо ей за этот рецепт. Выход — 6 булочек по 100 г. Я подумала, что для этого количества теста вполне достаточно половины заварного крема. Я так и сделала. Мне хватило. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Тесто готовим безопарным способом. Смешиваем венчиком воду, сахар и дрожжи. Взбиваем. Добавляем одно яйцо, муку с солью и две столовые ложки растительного масла.
шаг 2/12
Замешиваем тесто. Муки может понадобиться на 50 г больше. Все зависит от размера яйца. Оставляем для подъема примерно на 1 час.
шаг 3/12
За это время приготовим заварной крем. Молоко с ванилью нагреваем в сотейничке, доводим до кипения. В миске взбиваем желток, сахар и кукурузный крахмал. Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока.
шаг 4/12
Возвращаем сотейник на плиту. И, постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с нагрева, перемешиваем и оставляем остывать.
шаг 5/12
Подошедшее тесто обминаем и делим на кусочки по 100 г. Можете делать булочки поменьше.
шаг 6/12
Кусочек мягкого сливочного масла размазываем на столе и равномерно растягиваем кусочек теста руками. Сверху смазываем сливочным маслом. Всего может потребоваться и меньше масла.
шаг 7/12
Выкладываем по 1–1,5 ч. л. крема. Можно так выкладывать или размазывать. Тогда булки будут еще более слоеные.
шаг 8/12
Заворачиваем в рулетик.
шаг 9/12
Затем — в улитку. И так повторяем с каждым кусочком теста.
шаг 10/12
Покрываем противень пергаментом. Выкладываем булочки. Разогреваем духовку до 180°C. Этого времени будет достаточно для расстойки булочек. Выпекаем 20 минут.
шаг 11/12
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
шаг 12/12
Вот такие улиточки внутри.
Комментарии — 2
Любасик
4 года назад

Красиво и нежно!😋

Галина
4 года назад
Любасик,

🙏 Спасибо, они действительно воздушные

Больше рецептов на edimdoma.ru