Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный красный окунь под соусом Веракрус

Запеченный красный окунь под соусом Веракрус

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Соус Веракрус получил название в честь одноименного мексиканского прибрежного города. Если хотите сделать блюдо менее острым — вынимайте семена из перца чили.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Чеснок и перец чили мелко нарезать, всыпать в сковороду.
шаг 2/7
Консервированные помидоры в собственном соку добавить на сковороду, размять до однородной массы.
шаг 3/7
Добавить оливки, нарезанный перец халапеньо, каперсы и вино. Перемешать, довести соус до кипения.
шаг 4/7
Нарезать лук толстыми кольцами и выложить на дно формы для запекания.
шаг 5/7
В форму добавить половину соуса, сверху выложить рыбное филе. Посолить, поперчить и посыпать орегано.
шаг 6/7
Сверху на рыбу выложить оставшийся соус, равномерно распределить. Добавить лавровый лист и изюм.
шаг 7/7
Запекать окуня в разогретой до 200°С духовке в течение 15–20 минут. Украсить блюдо кинзой, подавать с белым вином.
Комментарии — 2
Fernando Ribeiro
4 года назад

обычный красный окунь, после такого количества ингредиентов, только арбуза не хватает, закрыл рецепт, там блюдо обойдется в касаря два, и сжирется за 15 минут

Inna Step
3 года назад

Очень вкусно получилось!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru