Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с мясом

Пирог с мясом

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот пирог можно приготовить с любой мясной начинкой, добавить свои любимые травы, придумывать новое и экспериментировать. Пирог, который я приготовила к празднику Крещения, получился очень вкусный и сочный, с пикантным вкусом бекона и базилика, с сочной мясной начинкой и хрустящим тестом. Поздравляю всех с праздником, здровья и счастья.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для теста соедините яйцо, сметану, соль и сахар.
шаг 2/12
Добавьте растопленный маргарин, кефир. Всыпьте муку и замесите тесто.
шаг 3/12
Тесто получается мягкое. Заверните его в пленку и уберите в холодильник (на то время, пока будете готовить начинку).
шаг 4/12
Для начинки я обжарила бекон и кусочки гуся с жиром (фарш у меня нежирный).
шаг 5/12
Вместе с беконом обжарьте лук.
шаг 6/12
Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанные кусочки куриного филе и обжаренный бекон с луком.
шаг 7/12
К фаршу добавьте нарезанный мелко сырой картофель и ароматные травы на свое усмотрение (я добавила сухой базилик). Хорошо перемешайте начинку, посолите и поперчите начинку для пирога.
шаг 8/12
Форму, где будете запекать пирог, смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто и застелите им форму, выложите начинку.
шаг 9/12
Начинку сверху накройте тестом и хорошо защипните края, чтобы сок от начинки остался внутри и не вытекал. В середине пирога сделайте отверстие, чтобы выходил пар (и прикройте его шариком теста). Выпекайте пирог в разогретой духовке при 170°C примерно около 2-х часов до готовности.
шаг 10/12
Примерно через 1,5 часа достаньте пирог из духовки, откройте крышечку теста и влейте внутрь пирога горячий бульон, закройте крышечку из теста. И еще поставьте пирог в духовку на 15–20 минут.
шаг 11/12
Готовый пирог смажьте сверху кусочком сливочного масла (по желанию). Дайте пирогу минут 20 после духовки отдохнуть.
шаг 12/12
Приятного аппетита.
Комментарии — 5
Елена-Sh
4 года назад

Хорош,ох хороош👍👍👍

Ольга
4 года назад
Елена-Sh,

Лена, спасибо большое)

Ольга
4 года назад

Спасибо Наташенька.

Галина
4 года назад

Корочка такая аппетитная😋 Прямо чувствуется, как она хрустит😋

Натали
4 года назад

Пирожок просто волшебный, очень интересная задумка😋🙏👍👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru