Рецепт
Главная»Рецепты»
Щи с фасолью

Щи с фасолью

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Обжарьте на растительном масле натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук и горсть капусты, добавьте лавровый лист.
шаг 2/6
Когда овощи станут полупрозрачными, добавьте нарезанные помидоры (я убрала шкурку с помидоров). К обжаренным овощам в самом конце добавьте томатную пасту и сахар и протушите все вместе пару минут.
шаг 3/6
Заранее замочите фасоль в холодной воде. В кастрюлю, где будете варить щи, налейте воду и поставьте варить фасоль. Как только фасоль станет мягкой, посолите воду по вкусу.
шаг 4/6
Нашинкуйте морковь, картофель нарежьте дольками и добавьте к фасоли. Проварите все вместе примерно 9–10 минут до готовности овощей.
шаг 5/6
Добавьте обжарку в бульон, хорошо перемешайте, отрегулируйте соль и перец. Проварите все вместе пару минут.
шаг 6/6
В самом конце добавьте нарезанную зелень. Щи готовы. Накройте крышкой и дайте постоять 5–7 минут. Подавайте к столу.
Комментарии — 7
Svetlana Gorelova
4 года назад

Отличные щи!)

Дарья Колосова
4 года назад

Очень вкусно

Ольга
4 года назад
Елена &&&
4 года назад

Ольга, хотела спросить сразу, как рецепт появился на сайте, но не стала. Всё-таки не выдержала и спрашиваю сейчас: зачем тушить горсть капусты, а остальную нет?

Ольга
4 года назад
Елена &&&,

Я всегда так делаю, мне нравится вкус жареной капусты. Так готовил мой дедушка и теперь я так готовлю.

vedernikovvg
3 года назад

Добрый день. В шаге 4, видимо, вкралась описка. Нашинковать следует капусту, а не морковь...-))))

Ольга
3 года назад
Больше рецептов на edimdoma.ru