
Щи с фасолью
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода3.5л
- морковь2шт.
- лук репчатый3шт.
- капуста белокочанная700г
- помидоры200г
- картофель2шт.
- фасоль150г
- перец белый свежемолотый1щепотка
- сольпо вкусу
- сахар2ч. л.
- лавровый лист1лист
- зелень рубленая1горсть
- томатная паста2ст. л.
- растительное масло3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории161кКал6.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжарьте на растительном масле натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук и горсть капусты, добавьте лавровый лист. - Шаг 2
Когда овощи станут полупрозрачными, добавьте нарезанные помидоры (я убрала шкурку с помидоров). К обжаренным овощам в самом конце добавьте томатную пасту и сахар и протушите все вместе пару минут. - Шаг 3
Заранее замочите фасоль в холодной воде. В кастрюлю, где будете варить щи, налейте воду и поставьте варить фасоль. Как только фасоль станет мягкой, посолите воду по вкусу. - Шаг 4
Нашинкуйте морковь, картофель нарежьте дольками и добавьте к фасоли. Проварите все вместе примерно 9–10 минут до готовности овощей. - Шаг 5
Добавьте обжарку в бульон, хорошо перемешайте, отрегулируйте соль и перец. Проварите все вместе пару минут. - Шаг 6
В самом конце добавьте нарезанную зелень. Щи готовы. Накройте крышкой и дайте постоять 5–7 минут. Подавайте к столу.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера




















Комментарии
4Добрый день. В шаге 4, видимо, вкралась описка. Нашинковать следует капусту, а не морковь...-))))
Ольга, хотела спросить сразу, как рецепт появился на сайте, но не стала. Всё-таки не выдержала и спрашиваю сейчас: зачем тушить горсть капусты, а остальную нет?
Отличные щи!)
Очень вкусно