Рецепт
Главная»Рецепты»
Индийский дал из маша

Индийский дал из маша

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень вкусный насыщенный суп родом из Индии. Дал сочетает в себе бобовые, овощи и ароматный букет приправ. Дал — обязательное блюдо для индийского обеда. Готовят его в каждой семье. Его можно есть не только горячим, но и холодным. Дал ошибочно считают только вегетарианским блюдом. Его готовят также и на мясных бульонах. Говорят, что способов и рецептов дала столько, что можно каждый день готовить и не повториться. Наверное, дал — самое известное блюдо из Индии, которое завоевало сердца и желудки не только вегетарианцев, но и любителей простой вкусной еды.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Маш ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Маш замачивать необязательно — он довольно быстро варится.
шаг 2/15
Подготовим пряности.
шаг 3/15
В глубокой посуде разогреть растительное масло. Добавить пряности. Обжариваем пряности 1–2 минуты.
шаг 4/15
Морковь и лук очистить. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем.
шаг 5/15
Сладкий красный перец очистить от плодоножки, семян и перегородок. Произвольно нарезать.
шаг 6/15
Лук с морковью добавляем в сотейник к пряностям. Обжариваем до мягкости. Не забываем помешивать.
шаг 7/15
Добавляем красный сладкий перец. Готовим 4–5 минут, помешивая.
шаг 8/15
Чеснок очистить и мелко порубить.
шаг 9/15
Помидоры мелко нарезать, предварительно удалив плодоножки. Бланшировать помидоры необязательно.
шаг 10/15
Добавляем помидоры и чеснок к остальным ингредиентам и тушим 2–3 минуты, помешивая. Добавляем соль по вкусу.
шаг 11/15
Подготовленный маш отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, добавляем 400 мл воды. Готовим 40 минут на медленном огне (или пока маш не разварится).
шаг 12/15
Когда маш станет мягким и будет легко лопаться от нажатия, добавляем зелень и лавровый лист. Готовим еще 1–2 минуты. Если необходимо, добавить соль и перец.
шаг 13/15
Свежий острый перец мелко режем, очищаем по желанию от семян. Добавить в снятое с огня блюдо.
шаг 14/15
Можно подавать!
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Комментарии — 9
vicky
4 года назад

Маш ещё никогда не пробовала 🙃что-то я пропускаю в жизни 😰при моей любви к бобовым - это нонсенс 😋🙌

Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

Викуль, исправляйся!😜 Мне он очень нравится. Из него и паштеты чудесные, и суп, и каша) Вкусный горох. 😋

julika
4 года назад

Светик, замечательный суп😋 насыщенный вкус👏👏👏

Svetlana Gorelova
4 года назад
julika,

Юля, спасибо!)) 😘 Суп супер насыщенный, как и вся индийская кухня))😋😋😋

Наталия
4 года назад

Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!! 🌺🌺🌺👏👏👏

Svetlana Gorelova
4 года назад
Наталия,

Наташа, спасибо! 😍😍😍 За голос, за поздравления и за внимание!)))😍😍

Яся
4 года назад

Светочка, какой же он вкусный! 😋 Ну, во-первых, твой супчик стал моим первым рецептом этого Великого поста. Во-вторых, я впервые опробовала маш. Ну и, наконец, всей семье очень понравилось блюдо, так как все любим🍵🌶 и бобовые, и специи. Спасибо за вкусный рецепт!😘

Svetlana Gorelova
4 года назад
Яся,

Яся, спасибо!)) 😍😍😍Очень рада, что суп понравился!)) Маш очень хороший горох. Вкусный, питательный. 😋😋😋И еще приятней, что всей семье понравилось!))) 😘🌞🌼🌼🌼

Лина
2 года назад

Приготовила суп по вашему рецепту и это была моя первая проба маша.
Блюдо получилось пряным и густым, необычным на вкус, но при этом понравилось.
Готовить не сложно, главное, что бы все специи оказались в наличии.
Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

Больше рецептов на edimdoma.ru