+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Индийский дал из маша

Индийский дал из маша
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный насыщенный суп родом из Индии. Дал сочетает в себе бобовые, овощи и ароматный букет приправ. Дал — обязательное блюдо для индийского обеда. Готовят его в каждой семье. Его можно есть не только горячим, но и холодным. Дал ошибочно считают только вегетарианским блюдом. Его готовят также и на мясных бульонах. Говорят, что способов и рецептов дала столько, что можно каждый день готовить и не повториться. Наверное, дал — самое известное блюдо из Индии, которое завоевало сердца и желудки не только вегетарианцев, но и любителей простой вкусной еды. 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
449
кКалл
19%
Белки20 г
Жиры20 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
75 г
75 г
200 г
150 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
5 зубчиков
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Маш ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Маш замачивать необязательно — он довольно быстро варится.
Маш ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Маш замачивать необязательно — он довольно быстро варится.
На весь экран
шаг 2/15
Подготовим пряности.
Подготовим пряности.
На весь экран
шаг 3/15
В глубокой посуде разогреть растительное масло. Добавить пряности. Обжариваем пряности 1–2 минуты.
В глубокой посуде разогреть растительное масло. Добавить пряности. Обжариваем пряности 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 4/15
Морковь и лук очистить. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем.
Морковь и лук очистить. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем.
На весь экран
шаг 5/15
Сладкий красный перец очистить от плодоножки, семян и перегородок. Произвольно нарезать.
Сладкий красный перец очистить от плодоножки, семян и перегородок. Произвольно нарезать.
На весь экран
шаг 6/15
Лук с морковью добавляем в сотейник к пряностям. Обжариваем до мягкости. Не забываем помешивать.
Лук с морковью добавляем в сотейник к пряностям. Обжариваем до мягкости. Не забываем помешивать.
На весь экран
шаг 7/15
Добавляем красный сладкий перец. Готовим 4–5 минут, помешивая.
Добавляем красный сладкий перец. Готовим 4–5 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 8/15
Чеснок очистить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 9/15
Помидоры мелко нарезать, предварительно удалив плодоножки. Бланшировать помидоры необязательно.
Помидоры мелко нарезать, предварительно удалив плодоножки Бланшировать помидоры необязательно.
На весь экран
шаг 10/15
Добавляем помидоры и чеснок к остальным ингредиентам и тушим 2–3 минуты, помешивая. Добавляем соль по вкусу.
Добавляем помидоры и чеснок к остальным ингредиентам и тушим 2–3 минуты, помешивая. Добавляем соль по вкусу.
На весь экран
шаг 11/15
Подготовленный маш отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, добавляем 400 мл воды. Готовим 40 минут на медленном огне (или пока маш не разварится).
Подготовленный маш отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, добавляем 400 мл воды. Готовим 40 минут на медленном огне (или пока маш не разварится).
На весь экран
шаг 12/15
Когда маш станет мягким и будет легко лопаться от нажатия, добавляем зелень и лавровый лист. Готовим еще 1–2 минуты. Если необходимо, добавить соль и перец.
Когда маш станет мягким и будет легко лопаться от нажатия, добавляем зелень и лавровый лист. Готовим еще 1–2 минуты. Если необходимо, добавить соль и перец.
На весь экран
шаг 13/15
Свежий острый перец мелко режем, очищаем по желанию от семян. Добавить в снятое с огня блюдо.
Свежий острый перец мелко режем, очищаем по желанию от семян. Добавить в снятое с огня блюдо.
На весь экран
шаг 14/15
Можно подавать!
Можно подавать!
На весь экран
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Яся
Яся
1 месяц назад

Светочка, какой же он вкусный! 😋 Ну, во-первых, твой супчик стал моим первым рецептом этого Великого поста. Во-вторых, я впервые опробовала маш. Ну и, наконец, всей семье очень понравилось блюдо, так как все любим🍵🌶 и бобовые, и специи. Спасибо за вкусный рецепт!😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 недели назад
Яся,

Яся, спасибо!)) 😍😍😍Очень рада, что суп понравился!)) Маш очень хороший горох. Вкусный, питательный. 😋😋😋И еще приятней, что всей семье понравилось!))) 😘🌞🌼🌼🌼

Наталия
Наталия
1 месяц назад

Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!! 🌺🌺🌺👏👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Наталия,

Наташа, спасибо! 😍😍😍 За голос, за поздравления и за внимание!)))😍😍

julika
julika
1 месяц назад

Светик, замечательный суп😋 насыщенный вкус👏👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
julika,

Юля, спасибо!)) 😘 Суп супер насыщенный, как и вся индийская кухня))😋😋😋

vicky
vicky
1 месяц назад

Маш ещё никогда не пробовала 🙃что-то я пропускаю в жизни 😰при моей любви к бобовым - это нонсенс 😋🙌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
vicky,

Викуль, исправляйся!😜 Мне он очень нравится. Из него и паштеты чудесные, и суп, и каша) Вкусный горох. 😋