Рецепт
Главная»Рецепты»
Лепешки с зеленью и сыром (кутабы)

Лепешки с зеленью и сыром (кутабы)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Тестируем автоматическую хлебопечь Panasonic SD-ZB2512. Тесто для лепешек я делала по рецепту пельменного из книги рецептов к хлебопечке. Я исключила яйцо и добавила немного оливкового масла.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Муку просеять, поместить в форму для выпечки хлеба, добавить соль, влить воду и оливковое масло. Поместить форму в хлебопечь, выбрать режим приготовления теста для пельменей и нажать «Пуск».
шаг 2/12
Зелень помыть и обсушить.
шаг 3/12
Мелко нарезать.
шаг 4/12
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 5/12
Яйцо слегка взбить. Соединить зелень, сыр и яйцо. Приправить солью и перцем и перемешать.
шаг 6/12
Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Положить на одну половину лепешки немного начинки и равномерно ее распределить.
шаг 7/12
Накрыть второй половиной и защипнуть края.
шаг 8/12
При помощи фигурного ножа можно сделать декоративный край.
шаг 9/12
Жарить кутабы на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
шаг 10/12
Если кутаб начнет раздуваться, нужно проткнуть его деревянной шпажкой (зубочисткой) и прижать лопаткой.
шаг 11/12
Готовые кутабы обильно смазать сливочным маслом с двух сторон.
шаг 12/12
Перед подачей разрезать на 2 или 3 части. Подавать теплыми.
Комментарии — 4
Наталья
4 года назад

Рецепт интересный ☺ Забираю в КК 😉

gapapolya
4 года назад

Вкуснотища! дождусь весенней зелени. 😍

ALEKSANDRA M
3 года назад

здравствуйте! а без хлебопечи сколько тесто должно лежать и сколько его месить руками?

Ла Ванда
3 года назад
ALEKSANDRA M ,

Здравствуйте. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Этого достаточно.

Больше рецептов на edimdoma.ru