+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лепешки с зеленью и сыром (кутабы)

Лепешки с зеленью и сыром (кутабы)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тестируем автоматическую хлебопечь Panasonic SD-ZB2512.

Тесто для лепешек я делала по рецепту пельменного из книги рецептов к хлебопечке. Я исключила яйцо и добавила немного оливкового масла.

Пищевая ценность порции

1037
кКал
44%
Белки33 г
Жиры52 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
450 г
210 мл
½ ч. л.
3 ст. л.
Начинка
1 пучок
1 пучок
1 пучок
5 веточек
200 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять, поместить в форму для выпечки хлеба, добавить соль, влить воду и оливковое масло. Поместить форму в хлебопечь, выбрать режим приготовления теста для пельменей и нажать «Пуск».
Муку просеять, поместить в форму для выпечки хлеба, добавить соль, влить воду и оливковое масло. Поместить форму в хлебопечь, выбрать режим приготовления теста для пельменей и нажать «Пуск».
На весь экран
Зелень помыть и обсушить.
Зелень помыть и обсушить.
На весь экран
Мелко нарезать.
Мелко нарезать.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Яйцо слегка взбить. Соединить зелень, сыр и яйцо. Приправить солью и перцем и перемешать.
Яйцо слегка взбить. Соединить зелень, сыр и яйцо. Приправить солью и перцем и перемешать.
На весь экран
Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Положить на одну половину лепешки немного начинки и равномерно ее распределить.
Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Положить на одну половину лепешки немного начинки и равномерно ее распределить.
На весь экран
Накрыть второй половиной и защипнуть края.
Накрыть второй половиной и защипнуть края.
На весь экран
При помощи фигурного ножа можно сделать декоративный край.
При помощи фигурного ножа можно сделать декоративный край.
На весь экран
Жарить кутабы на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Жарить кутабы на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
На весь экран
Если кутаб начнет раздуваться, нужно проткнуть его деревянной шпажкой (зубочисткой) и прижать лопаткой.
Если кутаб начнет раздуваться, нужно проткнуть его деревянной шпажкой (зубочисткой) и прижать лопаткой.
На весь экран
Готовые кутабы обильно смазать сливочным маслом с двух сторон.
Готовые кутабы обильно смазать сливочным маслом с двух сторон.
На весь экран
Перед подачей разрезать на 2 или 3 части. Подавать теплыми.
Перед подачей разрезать на 2 или 3 части. Подавать теплыми.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
11 месяцев назад

здравствуйте! а без хлебопечи сколько тесто должно лежать и сколько его месить руками?

Ла Ванда
Ла Ванда
11 месяцев назад
ALEKSANDRA M ,

Здравствуйте. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Этого достаточно.

Наталья
Наталья
1 год назад

Рецепт интересный ☺ Забираю в КК 😉

gapapolya
gapapolya
1 год назад

Вкуснотища! дождусь весенней зелени. 😍