
Лепешки с зеленью и сыром (кутабы)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тестируем автоматическую хлебопечь Panasonic SD-ZB2512.
Тесто для лепешек я делала по рецепту пельменного из книги рецептов к хлебопечке. Я исключила яйцо и добавила немного оливкового масла.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука450.0г
- вода210.0мл
- соль0.5ч. л.
- оливковое масло3.0ст. л.
- Начинка
- лук зеленый1.0пучок
- петрушка1.0пучок
- кинза свежая1.0пучок
- базилик свежий5.0веточка
- сыр мягкий200.0г
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- перец свежемолотый смесь1.0щепотка
- сливочное масло50.0г
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы110г36.67% от дневной нормы
- Калории1038кКал43.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять, поместить в форму для выпечки хлеба, добавить соль, влить воду и оливковое масло. Поместить форму в хлебопечь, выбрать режим приготовления теста для пельменей и нажать «Пуск». - Шаг 2
Зелень помыть и обсушить. - Шаг 3
Мелко нарезать. - Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 5
Яйцо слегка взбить. Соединить зелень, сыр и яйцо. Приправить солью и перцем и перемешать. - Шаг 6
Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Положить на одну половину лепешки немного начинки и равномерно ее распределить. - Шаг 7
Накрыть второй половиной и защипнуть края. - Шаг 8
При помощи фигурного ножа можно сделать декоративный край. - Шаг 9
Жарить кутабы на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. - Шаг 10
Если кутаб начнет раздуваться, нужно проткнуть его деревянной шпажкой (зубочисткой) и прижать лопаткой. - Шаг 11
Готовые кутабы обильно смазать сливочным маслом с двух сторон. - Шаг 12
Перед подачей разрезать на 2 или 3 части. Подавать теплыми.
Оценить410
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

















Комментарии
3здравствуйте! а без хлебопечи сколько тесто должно лежать и сколько его месить руками?
Рецепт интересный ☺ Забираю в КК 😉
Вкуснотища! дождусь весенней зелени. 😍