Рецепт
Главная»Рецепты»
Цельнозерновые булочки с грибами

Цельнозерновые булочки с грибами

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
На выпечку этих булочек меня вдохновила воскресная передача «Едим Дома!». Но я решила испечь не бриоши, а закусочные булочки из цельнозерновой муки. Выбрала меню 19 для приготовления теста. В сам рецепт внесла небольшие изменения. Если рецепт понравился, булочки можно приготовить и без помощи хлебопечи. Замесить тесто руками, дать подойти в теплом месте. И все остальное по рецепту. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В форму для выпечки высыпаем просеянную муку, соль, сахар, мягкое сливочное масло, 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазки булочек), выливаем воду. В диспенсер всыпаем дрожжи. В меню выставляем прграмму. Тамер показывает время приготовления теста — 3 часа 15 минут.
шаг 2/7
Приготовим начинку. Грибы я замачиваю на несколько часов, затем отвариваю 30 минут. Откидываем грибы на дуршлаг и нарезаем кусочками.
шаг 3/7
На смеси растительного и сливочного масла поджариваем мелкие кубики красного лука, добавляем грибы и тушим минут 5. Солим, смешиваем с кориандром. Даем остыть.
шаг 4/7
А тут и тесто готово. Красивое, пышное. Машина его прекрасно вымесила и дала подойти.
шаг 5/7
Вмешиваем теплые грибы в тесто.
шаг 6/7
Формируем булочки примерно по 100 г. Выкладываем их в керамические формы, смазанные сливочным маслом. Даем расстояться минут 20–30. Смазываем смесью желтка с молоком и выпекаем в духовке, разогретой до 190°C, 20–25 минут.
шаг 7/7
Вот такой разлом у остывших булочек.
Комментарии — 7
Svetlana Gorelova
4 года назад

Чудесные булочки!) 😋😋😋

Галина
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Света.😘

Оксана Чуб
4 года назад

Представляю аромат какой , и грибной и хлебный, мммм👏😉

Галина
4 года назад
Оксана Чуб,

Угадала, Оксана. Спасибо😍

Светлана С.
4 года назад

Булочки пуховые, ноздристые. Хороший замес в хлебопечке.

Галина
4 года назад
Светлана С.,

Спасибо, жаль, мало 😊

julika
4 года назад

Галина, отличные булочки👏👏👏 интересно, а в них суп-пюре можно подавать🤔

Больше рецептов на edimdoma.ru