+ 1000
+ 1000

Цельнозерновые булочки с грибами

Цельнозерновые булочки с грибами
Цельнозерновые булочки с грибами
Цельнозерновые булочки с грибами
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

На выпечку этих булочек меня вдохновила воскресная передача «Едим Дома!». Но я решила испечь не бриоши, а закусочные булочки из цельнозерновой муки. Выбрала меню 19 для приготовления теста. В сам рецепт внесла небольшие изменения. Если рецепт понравился, булочки можно приготовить и без помощи хлебопечи. Замесить тесто руками, дать подойти в теплом месте. И все остальное по рецепту. 

Пищевая ценность порции

362
кКал
15%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 ч. л.
1 ½ ст. л.
35 г
2 шт.
250 мл
1 ½ ч. л.
Начинка
1 горсть
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В форму для выпечки высыпаем просеянную муку, соль, сахар, мягкое сливочное масло, 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазки булочек), выливаем воду. В диспенсер всыпаем дрожжи. В меню выставляем прграмму. Тамер показывает время приготовления теста — 3 часа 15 минут.
В форму для выпечки высыпаем просеянную муку, соль, сахар, мягкое сливочное масло, 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазки булочек), выливаем воду. В диспенсер всыпаем дрожжи. В меню выставляем прграмму. Тамер показывает время приготовления теста — 3 часа 15 минут.
На весь экран
Приготовим начинку. Грибы я замачиваю на несколько часов, затем отвариваю 30 минут. Откидываем грибы на дуршлаг и нарезаем кусочками.
Приготовим начинку. Грибы я замачиваю на несколько часов, затем отвариваю 30 минут. Откидываем грибы на дуршлаг и нарезаем кусочками.
На весь экран
На смеси растительного и сливочного масла поджариваем мелкие кубики красного лука, добавляем грибы и тушим минут 5. Солим, смешиваем с кориандром. Даем остыть.
На смеси растительного и сливочного масла поджариваем мелкие кубики красного лука, добавляем грибы и тушим минут 5. Солим, смешиваем с кориандром. Даем остыть.
На весь экран
А тут и тесто готово. Красивое, пышное. Машина его прекрасно вымесила и дала подойти.
А тут и тесто готово. Красивое, пышное. Машина его прекрасно вымесила и дала подойти.
На весь экран
Вмешиваем теплые грибы в тесто.
Вмешиваем теплые грибы в тесто.
На весь экран
Формируем булочки примерно по 100 г. Выкладываем их в керамические формы, смазанные сливочным маслом. Даем расстояться минут 20–30. Смазываем смесью желтка с молоком и выпекаем в духовке, разогретой до 190°C, 20–25 минут.
Формируем булочки примерно по 100 г. Выкладываем их в керамические формы, смазанные сливочным маслом. Даем расстояться минут 20–30. Смазываем смесью желтка с молоком и выпекаем в духовке, разогретой до 190°C, 20–25 минут.
На весь экран
Вот такой разлом у остывших булочек.
Вот такой разлом у остывших булочек.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Чудесные булочки!) 😋😋😋

Галина
Галина
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Света.😘

julika
julika
1 год назад

Галина, отличные булочки👏👏👏 интересно, а в них суп-пюре можно подавать🤔

Светлана С.
Светлана С.
1 год назад

Булочки пуховые, ноздристые. Хороший замес в хлебопечке.

Галина
Галина
1 год назад
Светлана С.,

Спасибо, жаль, мало 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Представляю аромат какой , и грибной и хлебный, мммм👏😉

Галина
🔥
1
Галина
1 год назад
Оксана Чуб,

Угадала, Оксана. Спасибо😍