Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки «Бантики»

Булочки «Бантики»

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Булочки сегодня с изюмом, кунжутом и крыжовниковым джемом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Делаем опару в хлебопечке, смешивая молоко теплое, яйцо, дрожжи, соль, сахар, масло сливочное и 1 стакан муки. Даем постоять 10 минут.
шаг 2/7
Добавляем еще 1,5–2 стакана муки и вымешиваем тесто, чтобы оно в клубочек собралось.
шаг 3/7
Изюм золотистый (грамм 150) промыть и залить кипятком.
шаг 4/7
Тесто разделываем на кусочки, каждый раскатываем в лепешечку, выдавливаем джем и сверху кладем изюм.
шаг 5/7
Сворачиваем бантиком, выкладываем на противень. Накрываем и даем постоять минут 10. Потом смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
шаг 6/7
В духовку на 20 минут, режим «конвекция», 180°C. Приятного аппетита!
шаг 7/7
Добавляю фото, как бантики сформировать: лепешку пополам сложить, уголки загнуть, сделать надрез. Серединка заворачивается.
Комментарии — 6
Елена &&&
4 года назад

Считала, что у меня есть пространственное воображение, но очевидно я ошибалась. Не поняла как из лепешки с начинкой в центре сделать бантик.

Alla Bruch
4 года назад
Елена &&&,

Сейчас добавлю фото .

Елена &&&
4 года назад
Alla Bruch,

Спасибо за добавление фото. Теперь все понятно. Не встречала такой формовки раньше.

Галина
4 года назад

Дрожжевая выпечка - самая уютная, домашняя. 😋Красивая формовка😍👍

Alla Bruch
4 года назад
Галина,

Спасибо 😊

Оксана Чуб
4 года назад

Красивые бантики. Спасибо за битву Алла!

Больше рецептов на edimdoma.ru