Рецепт
Главная»Рецепты»
Буйабес by Alekseev

Буйабес by Alekseev

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Происхождение названия неизвестно, и существуют различные мнения на этот счет. Многие усматривают в корне baisse слово «остатки». Попробуем и мы повторить блюдо марсельских рыбаков.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовим ингредиенты.
шаг 2/11
В марлю выкладываем лавровый лист, веточку тимьяна, корешок чеснока, орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, шалфей, завязываем плотно.
шаг 3/11
Голову лосося, окуня, лук, сельдерей, букет специй отправляем вариться. Полчаса кипит, полчаса через край бежит, полчаса трубку прочищаем :)
шаг 4/11
Нарезаем чеснок, лук, сельдерей.
шаг 5/11
Разогреваем оливковое масло, отправляем овощи на сковороду. После того как лук станет прозрачным, добавляем томатную пасту, солим, перчим, кладем сахар. 
шаг 6/11
Добавляем 100 мл вина, перемешиваем, убираем в сторону.
шаг 7/11
Готовим соус руй. Смешиваем желток, 50 мл белого вина, оливковое масло (100 мл), паприку, кайенский острый перец, соль. Взбиваем венчиком, вмешиваем панировочные сухари.
шаг 8/11
Бульон процеживаем, рыбу разбираем, добавлять будем порционно. После закипания по очереди вводим зажарку, рис, картофель, раков.
шаг 9/11
Давим чеснок, отправляем в сливочное масло, обжариваем до золотистой корочки нарезанных на кусочки каракатицу и пеленгаса.
шаг 10/11
Повторяем процедуру с креветками, осьминогом и морским коктейлем. В это же время нарезаем багет, отправляем в разогретую духовку, готовим до золотистой корочки. Это будут наши крутоны. 
шаг 11/11
Вуаля, все готово, выкладываем на тарелку, украшаем перьями чеснока. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Aleks
4 года назад

Классно получилось!
Фото супер!💣🦐🦀🐟

Aleksey Alekseev
4 года назад
Aleks,

Спасибо 😊

Diana Alexeeva
3 года назад

Это фантастика!

Больше рецептов на edimdoma.ru