+ 1000
+ 1000

Буйабес by Alekseev

Буйабес by Alekseev
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Происхождение названия неизвестно, и существуют различные мнения на этот счет. Многие усматривают в корне baisse слово «остатки». Попробуем и мы повторить блюдо марсельских рыбаков.

Пищевая ценность порции

1472
кКал
62%
Белки172 г
Жиры54 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
43 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
½ шт.
200 г
1 горсть
по вкусу
1 шт.
4 шт.
2 горсти
2 шт.
1 шт.
4 зубчика
2 шт.
1 пучок
300 мл
3 шт.
по вкусу
1 шт.
по вкусу
200 мл
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 шт.
1 шт.
6 шт.
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.
На весь экран
В марлю выкладываем лавровый лист, веточку тимьяна, корешок чеснока, орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, шалфей, завязываем плотно.
В марлю выкладываем лавровый лист, веточку тимьяна, корешок чеснока, орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, шалфей, завязываем плотно.
На весь экран
Голову лосося, окуня, лук, сельдерей, букет специй отправляем вариться. Полчаса кипит, полчаса через край бежит, полчаса трубку прочищаем :)
Голову лосося, окуня, лук, сельдерей, букет специй отправляем вариться. Полчаса кипит, полчаса через край бежит, полчаса трубку прочищаем :)
На весь экран
Нарезаем чеснок, лук, сельдерей.
Нарезаем чеснок, лук, сельдерей.
На весь экран
Разогреваем оливковое масло, отправляем овощи на сковороду. После того как лук станет прозрачным, добавляем томатную пасту, солим, перчим, кладем сахар.
Разогреваем оливковое масло, отправляем овощи на сковороду. После того как лук станет прозрачным, добавляем томатную пасту, солим, перчим, кладем сахар. 
На весь экран
Добавляем 100 мл вина, перемешиваем, убираем в сторону.
Добавляем 100 мл вина, перемешиваем, убираем в сторону.
На весь экран
Готовим соус руй. Смешиваем желток, 50 мл белого вина, оливковое масло (100 мл), паприку, кайенский острый перец, соль. Взбиваем венчиком, вмешиваем панировочные сухари.
Готовим соус руй. Смешиваем желток, 50 мл белого вина, оливковое масло (100 мл), паприку, кайенский острый перец, соль. Взбиваем венчиком, вмешиваем панировочные сухари.
На весь экран
Бульон процеживаем, рыбу разбираем, добавлять будем порционно. После закипания по очереди вводим зажарку, рис, картофель, раков.
Бульон процеживаем, рыбу разбираем, добавлять будем порционно. После закипания по очереди вводим зажарку, рис, картофель, раков.
На весь экран
Давим чеснок, отправляем в сливочное масло, обжариваем до золотистой корочки нарезанных на кусочки каракатицу и пеленгаса.
Давим чеснок, отправляем в сливочное масло, обжариваем до золотистой корочки нарезанных на кусочки каракатицу и пеленгаса.
На весь экран
Повторяем процедуру с креветками, осьминогом и морским коктейлем. В это же время нарезаем багет, отправляем в разогретую духовку, готовим до золотистой корочки. Это будут наши крутоны.
Повторяем процедуру с креветками, осьминогом и морским коктейлем. В это же время нарезаем багет, отправляем в разогретую духовку, готовим до золотистой корочки. Это будут наши крутоны. 
На весь экран
Вуаля, все готово, выкладываем на тарелку, украшаем перьями чеснока. Приятного аппетита!
Вуаля, все готово, выкладываем на тарелку, украшаем перьями чеснока. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Diana Alexeeva
❤️
1
Diana Alexeeva
9 месяцев назад

Это фантастика!

Aleks
❤️
1
Aleks
1 год назад

Классно получилось!
Фото супер!💣🦐🦀🐟

Aleksey Alekseev
Aleksey Alekseev
1 год назад
Aleks,

Спасибо 😊