Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000

Каракатица

Каракатица
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
11 рецептов

Каракатица

Каракатица относится к головоногим моллюскам, является родственницей кальмаров и осьминогов, наделена способностью менять цвет в зависимости от ситуации и выпускать чернила в момент опасности. Мясо каракатицы широко используется в кулинарии и очень ценится за полезные свойства и низкую калорийность. Оно содержит огромное количество ценных химических соединений, витаминов и аминокислот, необходимых организму. Вкус каракатицы зависит от способа приготовления. В странах Средиземноморья мясо каракатицы добавляют в соусы и салаты, а также в спагетти и ризотто. В Восточной Азии этого моллюска сушат, жарят, запекают и даже маринуют.

Чернила каракатицы используются в кулинарии в качестве пищевого красителя, но применяются лишь для определенных блюд, так как отличаются специфическим вкусом. Помимо прочего, чернила каракатицы находят применение в народной медицине.

0
Каракатица
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом каракатица пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.